Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постройка учебного комплекса исламского центра в Нальчике завершится осенью

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков проинспектировал строительство исламского культурно-образовательного центра в Нальчике и распорядился завершить возведение его университетского комплекса к осени текущего года, сообщает в субботу пресс-служба руководителя республики.

НАЛЬЧИК, 12 мая - РИА Новости. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков проинспектировал строительство исламского культурно-образовательного центра в Нальчике и распорядился завершить возведение его университетского комплекса к осени текущего года, сообщает в субботу пресс-служба руководителя республики.

 

Центр, строительство которого началось в марте 2011 года, будет включать в себя соборную мечеть, административное здание духовного управления мусульман КБР, а также современный университетский комплекс со всей необходимой инфраструктурой - от общежития для студентов до конференц-залов и библиотеки. Его территория займет пять гектаров.

 

На возведение объекта, финансируемое благотворительным "Фондом развития исламской культуры, науки и образования", выделено 200 миллионов рублей, из которых уже освоено 150 миллионов.

 

"Арсен Каноков прошел по всем корпусам, где в настоящее время ведутся отделочные, сантехнические и электромонтажные работы, а также наружная отделка зданий. Как заверили строители, все идет по графику, объект обеспечен всеми необходимыми стройматериалами, оборудованием и спецмашинами", - говорится в сообщении.

 

Глава КБР поручил министерству строительства и архитектуры республики и городской администрации Нальчика совместно разработать и в кратчайшие сроки представить проект по подведению к стройплощадке всех необходимых коммуникаций.

 

"Кроме того, Каноков распорядился завершить строительство университетского комплекса центра со всей инфраструктурой к осени текущего года", - уточняет пресс-служба.

 

После осмотра стройки главу республики за оказываемую помощь поблагодарил муфтий КБР Хазратали Дзасежев.

 

"Спасибо большое за внимание к верующим и за то, что вы лично держите под контролем ход строительства центра", - заметил глава духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии.

 

По данным пресс-службы, в ближайшее время строители приступят к закладке фундамента под мечеть, рассчитанную на 5 тысяч человек. Ее строительство планируется завершить в 2013 году.

 

"По словам автора проекта, архитектора Заура Матуева, главным отличием архитектуры мечети станут рисунки, витражи и византийская мозаика с национальными орнаментами коренных народов Кабардино-Балкарии. Высота минарета мечети составит 65 метров, а купола - 35 метров, на самом здании предусмотрены смотровые площадки", - отмечается в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала