Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детскую больницу № 12 в Москве переведут в другое здание, а не закроют

Детская инфекционная больница № 12 на севере Москвы, которую планируется вывести из занимаемого в настоящее время здания, разместится в новом корпусе детской больницы № 9, сообщил РИА Новости в субботу руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Детская инфекционная больница № 12 на севере Москвы, которую планируется вывести из занимаемого в настоящее время здания, разместится в новом корпусе детской больницы № 9, сообщил РИА Новости в субботу руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

 

Ранее некоторые СМИ писали, что детскую больницу № 12, специализирующуюся на лечении врожденных дыхательных патологий и расположенную на 1-й улице Ямского Поля, планируется закрыть, против чего выступили родители. Они опасаются, что медучреждение, аналогов которого в столице нет, закроют вообще.

 

Как рассказал Печатников, детская инфекционная больница № 12 будет закрыта согласно инвестконтракту от 2008 года. При этом инвестор уже построил взамен нее отдельный корпус в детской больнице № 9 имени Сперанского, а земля, на которой расположена больница № 12, должна перейти инвестору.

 

"Никаких проблем не возникает, и тот корпус, который построен, с лихвой покрывает потребности города. Я не вижу проблем с инфекционной больницей", - отметил руководитель департамента.

 

Он вызвался лично провести для всех заинтересованных родителей экскурсию по корпусу, куда переедет инфекционная больница № 12, чтобы развеять все их опасения.

 

"Я готов для родителей устроить экскурсию в новое здание детской больницы № 9 имени Сперанского. Пусть родители создадут инициативную группу, позвонят в департамент и приедут туда", - добавил чиновник.

 

Между тем, подчеркнул он, поликлинику, относящуюся к детской инфекционной больнице № 12, пока закрывать не планируется, "хотя РПЦ и Московская патриархия настаивают на передаче им этого здания, так как там должна быть церковь".

 

"Переезд больницы № 12 в больницу № 9 не ухудшит качества лечения детей", - заключил Печатников.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала