Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ревизия земель под участки для многодетных семей пройдет в Хабаровске

Власти Хабаровского края планируют провести ревизию свободных земель для определения участков, которые будут передаваться под застройку многодетным семьям из Хабаровска и Хабаровского района, сообщает пресс-центр правительства региона в субботу.

ХАБАРОВСК, 12 мая - РИА Новости. Власти Хабаровского края планируют провести ревизию свободных земель для определения участков, которые будут передаваться под застройку многодетным семьям из Хабаровска и Хабаровского района, сообщает пресс-центр правительства региона в субботу.

 

В соответствии с региональным законом "О бесплатном предоставлении в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков", многодетным семьям по их заявлениям безвозмездно предоставляются участки под застройку. Жителями региона уже подано более 10 тысяч заявлений, из них более 8 тысяч - в Хабаровске и Хабаровском районе.

 

"Основная проблема, стоящая перед органами власти, - дефицит свободной земли для индивидуальной жилой застройки в этих двух муниципальных образованиях. Ведь для предоставления многодетным семьям 8 тысяч земельных участков необходимо не менее 1,5 тысяч гектаров земли. По информации администрации Хабаровска, на территории города можно предоставить не более 850-1000 земельных участков", - говорится в сообщении.

 

Территории для предоставления оставшихся 7 тысяч участков нужно искать в Хабаровском районе.

 

"В районе необходимо провести ревизию свободных земель, посмотреть, есть ли возможность выкупа неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. После проведения такой работы предлагается определить в пригороде Хабаровска 2-3 компактные территории по 500-600 гектаров для малоэтажной застройки", - цитирует пресс-центр слова министра имущественных отношений края Александра Давиденко.

 

В свою очередь губернатор края Вячеслав Шпорт обратил внимание властей на отсутствие необходимой инфраструктуры на территориях, которые могут быть переданы многодетным семьям.

 

"Я считаю, что этот краевой закон необходимо доработать и внести поправки. В частности, мы должны понимать, из каких источников будет финансироваться строительство инфраструктурных объектов, найти компанию-оператора, которая бы выполнила такие работы. Понятно, что без софинансирования из краевого бюджета не обойтись. Поэтому необходимо предусмотреть для этого средства в государственной программе "Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае", - отметил Шпорт.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала