Рейтинг@Mail.ru
Пермский край увеличил ипотечное кредитование в I кв до 3,4 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский край увеличил ипотечное кредитование в I кв до 3,4 млрд руб

Читать в
Объем ипотечного кредитования в Пермском крае в I квартале 2012 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41,8% - до 3,382 миллиарда рублей, говорится в сообщении регионального правительства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 мая - РИА Новости. Объем ипотечного кредитования в Пермском крае в I квартале 2012 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41,8% - до 3,382 миллиарда рублей, говорится в сообщении регионального правительства.

 

В январе-марте жители пермского края привлекли 3,149 тысячи ипотечных жилищных кредитов, что в 1,7 раза больше, чем годом ранее.

 

На сегодня средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в крае составляет около 12%, годом ранее она превышала 13%.

 

Ипотечные программы, представленные в регионе, предполагают приобретение жилья в строящихся домах и новостройках, а также на вторичном рынке недвижимости. Камабанк, Собинбанк, банки "АК Барс" и "Агропромкредит" дополнительно работают по программе агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

 

В рейтинге субъектов РФ Пермский край по объемам ипотечного жилищного кредитования занимает 13 место, среди регионов Приволжского федерального округа - третье место после Татарстана и Самарской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала