Рейтинг@Mail.ru
Новостройки в апреле в Москве дорожали быстрее вторичного жилья - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новостройки в апреле в Москве дорожали быстрее вторичного жилья - эксперты

Читать в
Стоимость квартир на первичном рынке жилья в Москве в апреле 2012 года росла намного быстрее, чем на вторичном рынке, следует из материалов столичных риелторов.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Стоимость квартир на первичном рынке жилья в Москве в апреле 2012 года росла намного быстрее, чем на вторичном рынке, следует из материалов столичных риелторов.

 

В частности, по данным отдела исследований холдинга "Миэль", средневзвешенная цена предложения на рынке новостроек Москвы в прошлом месяце составила 211,5 тысячи рублей за квадратный метр, увеличившись на 3,4%, по сравнению с мартом.

 

Согласно подсчетам компании "НДВ-Недвижимость", рост цен на первичном рынке московского жилья в апреле без учета элитных объектов составил 2,2%, и по итогам месяца цена "квадрата" достигла 177,5 тысячи рублей.

 

Наиболее серьезное удорожание стоимости квадратного метра московских новостроек произошло в сегменте эконом-класса - здесь цена увеличилась, по сравнению с мартом, почти на 2% - до 137,53 тысячи рублей за квадратный метр, отмечается в исследовании компании.

 

Эксперты указывают, что новостройки комфорт-класса подорожали на 1% - до 139,08 тысячи рублей за "квадрат", а средняя цена квадратного метра в жилых комплексах бизнес-класса в апреле, напротив, снизилась на 2,6% - до 207,697 тысячи рублей.

 

В свою очередь на вторичном рынке жилья "ценники", как утверждают в "НВД-Недвижимость", почти не изменились.

 

По сравнению с мартом, средняя стоимость "квадрата" московских квартир в долларовом эквиваленте (без учета элитных объектов) увеличилась на 0,6% - до 180,6 тысячи рублей за квадратный метр, сообщают риелторы.

 

Значительно больше вторичное жилье в Москве повысилось в цене исходя из данных "Инком-Недвижимость" - по мнению аналитиков этой компании, в среднем по Москве за прошедший месяц стоимость квадратного метра на "вторичке" прибавила 1,6%, достигнув показателя в 174,5 тысячи рублей.

 

Квартиры в сегменте "эконом-минус" на вторичном рынке подорожали в апреле на 1,2% - до 147,6 тысячи рублей, жилье "эконом-плюс" выросло в цене на 1,6% - до 160,6 тысячи рублей, бизнес-класс также прибавил в стоимости 0,7% и оценивается в 208,3 тысячи рублей за квадратный метр, уточняют специалисты.

 

Самое дешевое жилье, по мнению экспертов "Инкома", находится в Восточном и Юго-Восточном административных округах столицы (147,012 тысячи рублей и 147,189 тысячи рублей за квадратный метр соответственно), а самое дорогое - как обычно, в центре (282,11 тысячи рублей за "квадрат").

 

В "НДВ-Недвижимость" отмечают, что в апреле объем предложения и на первичном, и на вторичном рынка жилья в столице вырос незначительно - на 0,5% и на 0,7% соответственно.

 

"В апреле продолжилась тенденция вымывания наиболее доступного предложения с рынка новостроек Москвы, что в основном связано с ростом цен по большинству объектов в связи с повышением их стадии готовности", - говорится в материалах компании.

 

Так, по расчетам аналитиков "НДВ-Недвижимосить", доля предложений в новостройках, находящихся в ценовом диапазоне до 100 тысяч рублей за квадратный метр снизилась примерно на 0,5 процентного пункта - менее чем до 1%.

 

Больше всего в Москве предлагается новостроек с ценой "квадрата" от 100 до 150 тысяч рублей и от 150 до 200 тысяч рублей - 38% и 35% от общего объема предложений.

 

Доля квартир, где квадратный метр обойдется от 200 до 250 тысяч рублей, равна 13%, уточняют в компании.

 

В отличие от "НДВ", в "Инком-Недвижимость" зафиксировали в апреле общее падение объемов предложения на вторичном рынке - на 4,2% до 51,9 тысячи объектов.

 

При этом, согласно данным компании, количество квартир в сегменте "эконом-минус" снизилось на 4%, в сегменте комфортного жилья "эконом-плюс" - на 4,4%, а в сегменте бизнес-класса на 4,9%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала