Рейтинг@Mail.ru
Почти 200 заявок подано на конкурс по развитию Мневниковской поймы в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 200 заявок подано на конкурс по развитию Мневниковской поймы в Москве

Читать в
Почти 200 участников из 33 стран мира подали заявки на участие в международном архитектурном конкурсе на разработку лучшей концепции развития Мневниковской поймы, которая является частью природно-исторического парка "Москворецкий" на северо-западе Москвы, говорится в сообщении компании NAI Becar.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Почти 200 участников из 33 стран мира подали заявки на участие в международном архитектурном конкурсе на разработку лучшей концепции развития Мневниковской поймы, которая является частью природно-исторического парка "Москворецкий" на северо-западе Москвы, говорится в сообщении компании NAI Becar.

 

Конкурс был объявлен правительством Москвы 20 марта 2012 года, NAI Becar была выбрана управляющей компанией для организации конкурса.

 

"Заявки на участие в конкурсе подали 192 участника из 33 разных стран мира", - уточняется в пресс-релизе.

 

В нем, согласно данным компании, принимают участие как архитектурные бюро и проектные организации, так и индивидуальные архитекторы.

 

Заявки на участие в конкурсе поступили не только из России, но и из Великобритании, США, Испании, Китая, Нидерландов, Франции, Индии, Японии, Германии и других стран, указывается в сообщении.

 

В настоящее время прием заявок от участников уже прекращен, а прием конкурсных работ продолжится до 20 мая, после чего - 21 мая - планируется открыть экспозицию проектных работ в Доме на Брестской, говорится в материалах NAI Becar.

 

"Итоги конкурса предполагается подвести до 5 июня 2012 года, а награждение победителей состоится в период с 6 по 8 июня. Призовой фонд составляет 3,5 миллиона рублей", - приводятся в пресс-релизе слова вице-президента управляющей компании конкурса NAI Becar Александра Самодурова.

 

Мневниковская пойма площадью 351 гектар расположена на территории природно-исторического парка "Москворецкий" в Северо-Западном административном округе Москвы в районе "Хорошево-Мневники".

 

В пресс-релизе отмечается, что на данный момент в пойме имеется большое количество природных сообществ и мест обитания видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Москвы.

 

"При этом на части территории расположены складские базы, остатки бывшего рынка, имеются навалы строительного мусора, расположена деревня Терехово и иные объекты, функциональное назначение которых не соответствует природоохранному статусу территории", - подчеркивается в сообщении.

 

Территория Мневниковской поймы была включена в черту города с конца 1940-х годов, а с середины 1950-х годов стала частью района жилой застройки Хорошёво-Мневники. На территории Мневниковской поймы выявлено 15 несанкционированных свалок, на отдельных участках свалки являются поверхностными, но существуют участки, где свалки являются погребенными. В таких свалках содержание строительных и бытовых отходов составляет примерно 70% от общего объема мусора.

 

Ранее глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщал, что по планам властей, парк в Мневниковской пойме будет ориентирован на отдых молодежи, в частности, планируется создание инфраструктуры для занятий спортом, там также могут быть организованы смотровые площадки для наблюдения за птицами и зоны отдыха. Но первоочередная задача, которую ставит правительство Москвы - сохранение природного разнообразия этой территории. Работы по благоустройству территории, скорее всего, начнутся не раньше 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала