Рейтинг@Mail.ru
Право добычи строительных песков в Финском заливе могут выставить на торги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Право добычи строительных песков в Финском заливе могут выставить на торги

Читать в
Власти РФ планируют провести во втором квартале 2012 года аукционы на право пользования участками недр федерального значения, расположенными в Финском заливе Балтийского моря, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков, осуществляемых по совмещенной лицензии, следует из распоряжения правительства РФ, размещенного в четверг в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Власти РФ планируют провести во втором квартале 2012 года аукционы на право пользования участками недр федерального значения, расположенными в Финском заливе Балтийского моря, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков, осуществляемых по совмещенной лицензии, следует из распоряжения правительства РФ, размещенного в четверг в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

 

Как уточняется в документе, участки недр включают месторождения Банка Розовая и Темная Лода.

 

Из материалов следует, что на аукционе по участкам недр, включающим месторождение Банка Розовая, планируется реализовать право пользования двумя участками площадью 293 гектара.

 

"Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 7,266 миллиона рублей", - добавляется в приложении к распоряжению.

 

Кроме того, в рамках торгов по участкам недр, включающим месторождение Темная Лода, предполагается продать право пользования участком недр федерального значения площадью 672 гектара, говорится в документе.

 

В нем указывается, что стартовый размер разового платежа за пользование недрами в рамках этого аукциона составляет 6,839 миллиона рублей.

 

Как поясняется в приложении к распоряжению правительства РФ, на этап геологического изучения недр отводится 10 лет с даты госрегистрации лицензии на пользование участками.

 

При этом весь комплекс работ по поиску и оценке полезных ископаемых, необходимый для открытия на участках месторождений, недропользователь должен выполнить за счет своих, в том числе привлеченных, средств.

 

"В случае открытия на участке месторождения полезных ископаемых недропользователь представляет на госэкспертизу отчет по подсчету запасов полезных ископаемых в течение года с даты открытия месторождения", - добавляется в документе.

 

Согласно приложению к документу, подготовка, согласование и утверждение технического проекта разработки участка недр на площадях с утвержденными запасами осуществляется недропользователем не позднее 12 месяцев, а строительство объектов инфраструктуры для освоения участка недр начинается не позднее 18 месяцев с даты открытия месторождения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала