Рейтинг@Mail.ru
Уголовное дело по пожару в "Москва-Сити" возбуждать не будут - стройнадзор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело по пожару в "Москва-Сити" возбуждать не будут - стройнадзор

Читать в
Органы дознания МЧС России 26 апреля 2012 года вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по пожару, произошедшему 2 апреля 2012 года в башне "Восток" на территории ММДЦ "Москва-Сити", в связи с отсутствием события преступления, сообщили РИА Новости в четверг в Мосгосстройнадзоре.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Органы дознания МЧС России 26 апреля 2012 года вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по пожару, произошедшему 2 апреля 2012 года в башне "Восток" на территории ММДЦ "Москва-Сити", в связи с отсутствием события преступления, сообщили РИА Новости в четверг в Мосгосстройнадзоре.

 

"Причиной пожара, установленной при участии ФГБУ "Судебно-экспертный центр ФПС по городу Москве", явилось самовозгорание укрывного материала при его тесном контакте с нагретой поверхностью прожектора", - уточнил собеседник агентства.

 

Он добавил, что возникновению и распространению пожара способствовали сильные порывы ветра, подтвержденные Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

 

"Нарушений требований пожарной безопасности и лица, виновного в возникновении пожара, органами МЧС России усмотрено не было", - подчеркнул представитель Мосгосстройнадзора.

 

Вместе с тем, чтобы не допустить возникновения пожаров при строительстве в Москве, Мосгосстройнадзор провел проверки противопожарного состояния всех строящихся в столице объектов с принятием жестких мер к нарушителям, указал он.

 

По данным председателя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко, в ходе проверок пресечено 1,219 тысячи нарушений, включая 33 случая проживания рабочих на строительных площадках, рассказал собеседник агентства.

 

С начала 2012 года, по его словам, сумма штрафов за нарушения требований пожарной безопасности при строительстве составила 6,748 миллиона рублей, что выше аналогичного показателя в 2011 году.

 

"Кроме того, был проведен семинар с представителями более 60 компаний-застройщиков и генподрядчиков строительства высотных и уникальных объектов в Москве на тему обеспечения пожарной безопасности при возведении таких зданий", - добавил представитель Мосгосстройнадзора.

 

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся вечером 2 апреля. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили. При пожаре никто не пострадал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала