Рейтинг@Mail.ru
Первый квартал деревянных многоэтажных домов может появиться в Хельсинки в 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый квартал деревянных многоэтажных домов может появиться в Хельсинки в 2015 г

Читать в
Строительство первого квартала деревянных многоэтажек Wood City начнется в Хельсинки в 2013 году и продлится, предположительно, два года, заявил директор по маркетингу компании-застройщика SRV Taнели Хассинен (Taneli Hassinen).

ХЕЛЬСИНКИ, 10 мая - РИА Новости. Строительство первого квартала деревянных многоэтажек Wood City начнется в Хельсинки в 2013 году и продлится, предположительно, два года, заявил директор по маркетингу компании-застройщика SRV Taнели Хассинен (Taneli Hassinen).

 

"В настоящее время идет тендер на проектирование деревянного квартала, самое высокое здание в котором будет высотой в восемь этажей. Он завершится осенью 2012 года, после этого будет начат процесс по корректировке генерального плана застройки, который также займет около года. Таким образом, можно сказать, что осенью 2013 года мы сможем приступить к строительству квартала. Предположительно в 2015-2016 году он будет построен", - сказал Хассинен журналистам.

 

Строительство офисов, отелей и коммерческих зданий общей площадью 27 тысяч квадратных метров будет вестись в городском районе Яткясаари. Предполагается, что в квартале будет также около 200 квартир.

 

"Древесину как строительный материал вполне можно сравнить с бетоном. Практически все конструкции будут из дерева. Будет использовано также какое-то количество металла, но ограниченно. Для обеспечения прочности будет применяться метод склеивания древесины, для ее уплотнения и увеличения несущей способности", - объяснил представитель строительной компании.

 

Поставщиком деревянных конструкций, на которые пойдут деревья традиционных скандинавских пород, станет финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso.

 

Деревянный домострой

 

Многоэтажное деревянное домостроительство получило в Финляндии "зеленый свет" в 2011 году, когда была упрощена выдача разрешений на строительство зданий из дерева высотой до восьми этажей.

 

Ранее строительный кодекс Финляндии разрешал строительство деревянных зданий до четырех этажей без специальных разрешений, и до восьми этажей - после получения разрешения.

 

Как считает профессор архитектурного университета Аалто Киммо Лулукангас (Kimmo Lylykangas), с экологической точки зрения многоэтажное деревянное строительство имеет смысл; в то же время по экономическим соображениям строительство может быть затратным, так как строительные компании привыкли иметь дело только с бетонными конструкциями.

 

При этом, как полагают в строительной компании Honka, деревянные дома тоже могут быть пожаробезопасными, в частности, производящиеся в настоящее время деревянные стены загораются от открытого огня очень медленно, так как в них содержится достаточно большое количество влаги, при этом скорость горения деревянных стен ниже, чем пластика, а дым гораздо менее ядовит.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала