Рейтинг@Mail.ru
ФРР Узбекистана выделил $42 млн мэрии Ташкента на гостиницу Hyatt Regency - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРР Узбекистана выделил $42 млн мэрии Ташкента на гостиницу Hyatt Regency

Читать в
Фонд реконструкции и развития (ФРР) Узбекистана выделил хокимияту (мэрия) Ташкента кредит в размере 42 миллиона долларов на строительство гостиницы под торговой маркой Hyatt Regency, сообщил в четверг РИА Новости представитель администрации столицы Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 10 мая - РИА Новости. Фонд реконструкции и развития (ФРР) Узбекистана выделил хокимияту (мэрия) Ташкента кредит в размере 42 миллиона долларов на строительство гостиницы под торговой маркой Hyatt Regency, сообщил в четверг РИА Новости представитель администрации столицы Узбекистана.

 

Представитель хокимията уточнил, что кредит был предоставлен сроком на 12 лет, включая двухлетний льготный период, под 3% годовых.

 

В апреле Hyatt International, хокимият Ташкента и ФРР Узбекистана подписали соглашение о строительстве в 2012-2013 годах гостиницы стоимостью 113 миллионов долларов.

 

В соответствии с соглашением, стороны планируют осуществить строительство в центральной части Ташкента гостиницы высшей категории на 294 номера. Срок ввода в эксплуатацию - четвертый квартал 2013 года. Для реализации проекта при хокимияте Ташкента было создано государственное унитарное предприятие "Пойтахт курилиш ва хизмат" ("Столичное строительство и сервис").

 

По условиям соглашения Hyatt International предоставит услуги технического консультирования в период проектирования, строительства и оснащения гостиницы, услуги по управлению гостиницей, права на использование гостиницей торговой марки Hyatt Regency, а также безвозмездный грант в сумме 5 миллионов долларов после ввода гостиницы в эксплуатацию.

 

Финансирование проекта помимо кредита ФРР будет осуществляться за счет средств госбюджета Узбекистана в эквиваленте 71 миллион долларов.

 

В Ташкенте сегодня действует семь отелей, управляемых международными операторами. Наиболее крупные - гостиница министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, управляемая британской Inter-Continental, гостиничный комплекс Grande Plaza, принадлежащий индонезийским инвесторам, а также гостиница узбекско-турецкого СП "Айсель инвест", управляемая Redisson SAS.

 

Ранее сообщалось, что правительство Узбекистана в 2011-2012 годах направит 140,7 миллиона долларов в развитие туристической отрасли Ташкента.

 

В рамках развития гостиничного хозяйства в столице Узбекистана до конца 2012 года планировалось построить четыре новые гостиницы вместимостью более 500 номеров, а также три оздоровительных и один торгово-развлекательный комплексы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала