Рейтинг@Mail.ru
Власти решили, каким дольщикам Южного Тушино Москва не предоставит жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти решили, каким дольщикам Южного Тушино Москва не предоставит жилье

Читать в
Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе очередной встречи с пострадавшими дольщиками 11-го микрорайона Южного Тушино рассказал, кому город откажет в предоставлении квартир, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе очередной встречи с пострадавшими дольщиками 11-го микрорайона Южного Тушино рассказал, кому город откажет в предоставлении квартир, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

 

Власти Москвы не предоставят бесплатного жилья соинвесторам Южного Тушино, заключившим договоры на приобретение квартир в данном микрорайоне после 1 сентября 2010 года, поскольку информация о банкротстве застройщика ЗАО "Энергостройкомплект-М" к тому моменту стала публичной, отмечается в сообщении.

 

Квартиры также не получат те дольщики, которые расторгли договоры на приобретение квартир и тем самым утратили право на жилье, а вместе с ними и граждане, получившие право на квартиру в счет выполненных подрядных работ в интересах ЗАО "Энергостройкомплект-М", уточняется в материалах.

 

Ближайшее рассмотрение очередного пакета документов пострадавших дольщиков 11-го микрорайона Южного Тушино на комиссии по жилищным вопросам Москвы пройдет в середине мая, говорится в сообщении.

 

В нем также указывается, что сегодня на приобретение жилья в двух домах на улице Рождественская на Люберецких полях аэрации подали 549 обманутых соинвесторов, причем по 295 приняты решения и на 267 из них уже оформлены договоры на передачу квартир.

 

Городские власти также зарезервировали для дольщиков 115 однокомнатных квартир в поселке Некрасовка, которые будут распределены после ввода здания в строй, говорится в материалах столичного стройкомплекса.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП " Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов".

 

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен не построенных квартир на северо-западе города власти Москвы предложили им новостройки в районе Некрасовка на Люберецких полях, которые официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала