Рейтинг@Mail.ru
ТПУ могут создать у проектируемой станции "Лермонтовский проспект" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТПУ могут создать у проектируемой станции "Лермонтовский проспект" в Москве

© РИА Новостипарковка, паркинг, машиномест, ТПУ, деньги, рубли, цены, стоимость
парковка, паркинг, машиномест, ТПУ, деньги, рубли, цены, стоимость
Читать в
Власти Москвы планируют построить транспортно-пересадочный узел у проектируемой станции метрополитена "Лермонтовский проспект", следует из проекта планировки участка Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" до проектируемой станции "Жулебино", размещенного на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Власти Москвы планируют построить транспортно-пересадочный узел у проектируемой станции метрополитена "Лермонтовский проспект", следует из проекта планировки участка Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" до проектируемой станции "Жулебино", размещенного на сайте Москомархитектуры.

 

Сооружение линии метрополитена и организации транспортно-пересадочного узла с задерживающим паркингом у новой станции "Лермонтовский проспект" позволит жителям данного района сократить время поездки по городу с использованием метрополитена на 20 минут, следует из документации.

 

В материалах указывается, что данное мероприятие также позволит снизить загрузку перегруженного транспортно-пересадочного узла Выхино и в два раза сократить частоту движения автобусных маршрутов, обслуживающих район Жулебино.

 

Из материалов следует, что власти также рассматривают возможность организации пересадочного узла между станцией "Лермонтовский проспект" и новой станцией Кожуховской линии метрополитена, которая проектируется от станции "Авиамоторная" до станции "Некрасовка".

 

"Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена в район Жулебино намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2013 году. Длина проектируемого участка линии составляет 5,3 километра, с размещением двух станций - "Лермонтовского проспекта" и "Жулебино", - указывается в документах.

 

Также власти планируют продление данной линии в город Котельники Московской области с размещением станции и организацией на ее основе транспортно-пересадочного узла, следует из проекта планировки.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252.

 

В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала