Рейтинг@Mail.ru
Оренбургская прокуратура отстояла право ветерана войны на получение жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оренбургская прокуратура отстояла право ветерана войны на получение жилья

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Оренбургская прокуратура отстояла в суде жилищные права ветерана Великой Отечественной войны, которого местные власти отказывались признать нуждающимся в улучшении жилищных условий, говорится в субботу в сообщении облпрокуратуры.

ОРЕНБУРГ, 5 мая - РИА Новости. Оренбургская прокуратура отстояла в суде жилищные права ветерана Великой Отечественной войны, которого местные власти отказывались признать нуждающимся в улучшении жилищных условий, говорится в субботу в сообщении облпрокуратуры.

 

Ветеран Великой Отечественной войны 85-летний Илья Фролович Белов был собственником жилого дома в селе Каменка Александровского района, однако в мае 2010 года продал жилье и переехал к дочери в Оренбург. По состоянию здоровья пожилой человек нуждался в постоянном уходе; родственников, кроме дочери, у него нет.

 

"После переезда из сельской местности ветеран проживает в стесненных условиях. В квартире площадью 53,3 квадратных метра, кроме него и дочери, живут зять и двое внуков. Площадь, приходящаяся на каждого проживающего в квартире жильца, составляет менее установленной в областном центре учетной нормы", - сказала старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

 

В августе 2010 года участник Великой Отечественной войны обратился в управление жилищной политики администрации города Оренбурга с заявлением о принятии его на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилья. Однако комиссия по жилищным вопросам городской администрации отказала Белову, признав, что пенсионер, продав дом, намеренно ухудшил свои жилищные условия.

 

"Прокурор города Оренбурга не согласился с такой позицией муниципальной власти и обратился в суд в защиту нарушенных жилищных прав фронтовика. Ленинский районный суд Оренбурга признал за Беловым право на обеспечение жилым помещением по договору социального найма", - добавила Аникеева.

 

Суд обязал администрацию города Оренбурга принять ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в жилье. Апелляционная инстанция Оренбургского областного суда решение районного суда оставила без изменения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала