Рейтинг@Mail.ru
Инвестор проекта по намыву земли в Финском заливе готов к диалогу - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестор проекта по намыву земли в Финском заливе готов к диалогу

© www.uzm.spb.ruФинский залив
Финский залив
Читать в
Компания "Северо-Запад Инвест", которая планирует реализовать проект создания намывной территории в Финском заливе в Петербурге (проект "Новый берег"), обещает вести диалог с общественностью по этому вопросу, сообщил РИА Новости представитель компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая - РИА Новости. Компания "Северо-Запад Инвест", которая планирует реализовать проект создания намывной территории в Финском заливе в Петербурге (проект "Новый берег"), обещает вести диалог с общественностью по этому вопросу, сообщил РИА Новости представитель компании.

 

В пятницу в администрациях Приморского и Курортного районов города прошли общественные слушания по проекту планировки намывной территории в Финском заливе между Лисьим Носом и Сестрорецком. В слушаниях приняли участие представители инвестора, комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), общественные организации, экологи, местные жители.

 

"Были, конечно, категоричные мнения -"против", причем, не против проекта планировки, а против самого проекта. То есть говорили, что не надо намывать, не надо идти в акваторию, будет экологическая катастрофа", - сказал представитель ООО "Северо-Запад Инвест", добавив, что "компания готова обсуждать проект и вести диалог с общественностью".

 

По его информации, в течение четырех дней можно направлять свои замечания и предложения по проекту в письменном виде, а затем будут подготовлены итоговый протокол, сводное заключение, которые впоследствии направят на рассмотрение в КГА. Далее комитет примет решение либо о корректировке проекта, либо об утверждении.

 

Проект планировки и межевания будущей намывной территории, который был представлен на общественных слушаниях, разработала ООО "АС "Северная столица". Согласно проекту планировки, на территории предполагается строительство 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 2 миллиона квадратных метров - жилье, 1 миллион квадратных метров - объекты культурно-бытового и делового назначения и 300 тысяч квадратных метров - объекты коммунального назначения. На территории будущего района планируется построить 18 детских садов, 10 школ, предусмотрены 5 врачебных пунктов, 4 закрытых спортивных сооружения, открытые спортивные площадки.

 

Как уточнил представитель компании, "предполагается, что жилье на всей территории будет трех-четырехэтажным, и только в одном месте - на острове - планируется "пятно" деловой застройки, где предусмотрена высотность до 70 метров".

 

ООО "Северо-Запад Инвест", дочерняя структура московской компании "Новатэк", в конце 2010 года на аукционе фонда имущества Петербурга приобрела два участка под намыв и строительство на них более 3 миллионов квадратных метров недвижимости. До конца 2012 года компания планирует провести подготовительный этап, работы в акватории начнутся в 2013 году. Создание островов планируется закончить до 2015 года, а полностью завершить проект - в 2028 году.

 

В рамках проекта компания должна освоить и создать территорию общей площадью около 450 гектаров (из них намыв порядка 370 гектаров). Общая сумма инвестиций - порядка 200 миллиардов рублей. Район рассчитан на проживание 60 тысяч жителей.

 

Проект "Новый берег" вызвал в городе дискуссию, некоторые петербуржцы выражали недовольство, отмечая неизученность его влияния на экологию. Недавно городские власти заявили, что проект требует дополнительного изучения и может быть отложен.

 

К настоящему времени "Северо-Запад Инвест" получила заключение международной экологической экспертизы по проекту создания намывной территории в Финском заливе. Работы по экологической оценке проекта проводились одной из ведущих мировых компаний Poyry Finland OY. Проект также находится на рассмотрении государственной экологической экспертизы. К осени компания рассчитывает получить заключение Главгосэкспертизы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала