Рейтинг@Mail.ru
Союз композиторов Петербурга обжаловал решение суда по спору об особняке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз композиторов Петербурга обжаловал решение суда по спору об особняке

Читать в
Городской Союз композиторов обжаловал решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, отказавшего в иске к территориальному управлению Росимущества о незаконности расторжения договора доверительного управления зданием творческого союза, сообщается на сайте суда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая - РИА Новости. Городской Союз композиторов обжаловал решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, отказавшего в иске к территориальному управлению Росимущества о незаконности расторжения договора доверительного управления зданием творческого союза, сообщается на сайте суда.

 

Союз композиторов Петербурга образован в 1932 году, с 1948 года творческая организация занимает исторический особняк княгини Гагариной в центре города. Ранее здание находилось в доверительном управлении Союза на основании договора, заключенного в феврале 1996 года.

 

После того, как имущественные права на особняк были закреплены за Росимуществом, здание перешло в ведение ФГУП "Электронные торги и безопасность". Союз композиторов продолжает оставаться в нем на правах безвозмездного пользования, однако не имеет возможности сдавать площади в аренду.

 

В начале апреля арбитраж Петербурга пришел к выводу о том, что договор доверительного управления был расторгнут законно, поскольку в соответствии с Гражданским кодексом РФ общественные объединения не могут осуществлять функции доверительного управляющего.

 

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский сообщал, что городское правительство поддерживает Союз композиторов в споре с Росимуществом о возможности возврата исторического здания творческого союза в его доверительное управление. По его оценке, это позволит творческому союзу вновь получать доходы от сдачи площадей в аренду. При этом городские власти не настаивают на передаче Дома композиторов из федеральной собственности в собственность Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала