Рейтинг@Mail.ru
Минкультуры обратилось в Генпрокуратуру из-за стройки в "Архангельском" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры обратилось в Генпрокуратуру из-за стройки в "Архангельском"

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкМинистерство обороны продало земельный участок рядом с усадьбой "Архангельское"
Министерство обороны продало земельный участок рядом с усадьбой Архангельское
Читать в
Управление Минкультуры РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) обратилось в Управление Генеральной прокуратуры по ЦФО из-за начала строительных работ на территории находящегося в ведении Минобороны музея-усадьбы "Архангельское", сообщил РИА Новости в пятницу заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Управление Минкультуры РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) обратилось в Управление Генеральной прокуратуры по ЦФО из-за начала строительных работ на территории находящегося в ведении Минобороны музея-усадьбы "Архангельское", сообщил РИА Новости в пятницу заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

 

В конце апреля руководство музея-усадьбы сообщило Минкультуры, что на территории объекта культурного наследия федерального значения начаты строительные работы. Выехавшие в "Архангельское" сотрудники ведомства установили, что проводятся работы по устройству фундамента для размещения объекта капитального строительства. От Минкультуры в адрес Минобороны была направлена срочная телеграмма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

 

"Сейчас мы обратились в Генпрокуратуру, а также территориальным управлением Минкультуры подрядчику направлено предписание о приостановлении данных работ", - сказал Ивлиев.

 

По его мнению, при министерстве культуры Московской области необходимо создать рабочую группу, которая будет курировать ситуацию в "Архангельском".

 

"Туда должны войти представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, прокуратуры, полиции, сотрудники музея-заповедника, собственники земельных участков, находящихся на территории объекта", - сказал замминистра культуры.

 

Он уверен, что необходимы разъяснения ограничений по строительству с особым статусом территории, любые работы на которой можно проводить после разрешения со стороны органов охраны памятников, которое выдано не было.

 

Кроме того, рабочая группа должна выявить все нарушения и принять срочные меры по их устранению.

 

Ивлиев уточнил, что эта ситуация не связана с аукционами по продаже земель, которые проводило Минобороны. В настоящее время они оспариваются в судебном порядке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала