Рейтинг@Mail.ru
Трехгорная мануфактура поможет своим работникам с переездом из общежития - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трехгорная мануфактура поможет своим работникам с переездом из общежития

Читать в
Фабрика "Трехгорная мануфактура" готова оказать помощь своим работникам в переезде из аварийного общежития, где они в настоящее время проживают, сообщил РИА Новости в пятницу источник, близкий к руководству предприятия.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Фабрика "Трехгорная мануфактура" готова оказать помощь своим работникам в переезде из аварийного общежития, где они в настоящее время проживают, сообщил РИА Новости в пятницу источник, близкий к руководству предприятия.

 

Ранее в одном из блогов в "Живом журнале" появилась информация о том, что уже месяц работников Трехгорной мануфактуры пытаются выселить из аварийного общежития в Большом Трехгорном переулке под предлогом его капитального ремонта. В здании не раз отключали электричество и воду, сейчас оно значится как нежилое. Жильцы обращались к властям, однако из-за того, что в общежитии они не прописаны, им отказывали в помощи. Работники предприятия опасаются, что здание в центре Москвы хотят захватить и использовать в коммерческих целях. Позднее в префектуре Центрального округа, где расположено общежитие, заявили, что не допустят выселения людей на улицу.

 

"Двенадцать человек (пять семей) из 26-ти, находящихся в этом нежилом административном здании, зарегистрированы на койко-местах в трех общежитиях ОАО "Трехгорная мануфактура", располагающихся в этом же районе. Всем им выделены отремонтированные комнаты в общежитиях по месту их регистрации. Кроме того, собственник готов предоставить всем переселяющимся материальную компенсацию, а также средства и услуги по осуществлению переезда", - сказал собеседник агентства.

 

Он напомнил, что с ноября 2011 года Трехгорная мануфактура уже переселила на добровольной основе восемь семей (22 человека) из этого нежилого здания в другие общежития предприятия по месту их регистрации, оказав многим из них материальную помощь.

 

"Все последующие переселения будут также произведены исключительно на добровольной основе, переговоры с каждой семьей проводятся индивидуально", - добавил источник.

 

По его словам, оставшиеся пять семей, которые также в настоящий момент проживают в общежитии, ранее приобрели квартиры с помощью городской субсидии, но продолжают удерживать помещения в этом здании, шантажируя собственника.

 

"Помещения в данном здании не предназначены для проживания, не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, инженерные коммуникации находятся в аварийном состоянии. Жильцы сами признают, что занимают помещения самоуправно. Большая часть помещений в здании занята гражданами самовольно, не только без согласия администрации, но и без ее ведома. До недавнего времени некоторые граждане даже предоставляли имеющиеся в здании свободные комнаты посторонним лицам, в том числе, за плату. От администрации данный факт скрывался", - заключил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала