Рейтинг@Mail.ru
Главу агентства недвижимости в Чувашии обвиняют в хищении маткапитала - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу агентства недвижимости в Чувашии обвиняют в хищении маткапитала

© РИА Новостиматеринский капитал, деньги, рубли, семья, ребенок
материнский капитал, деньги, рубли, семья, ребенок
Читать в
Прокуратура Чувашии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора агентства недвижимости ООО "Единство" Елены Такмаковой, которая обвиняется в хищении у женщин средств материнского капитала на сумму свыше 2,5 миллиона рублей и продаже им ветхих домов, сообщат в четверг ведомство.

ЧЕБОКСАРЫ, 4 мая - РИА Новости. Прокуратура Чувашии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора агентства недвижимости ООО "Единство" Елены Такмаковой, которая обвиняется в хищении у женщин средств материнского капитала на сумму свыше 2,5 миллиона рублей и продаже им ветхих домов, сообщат в четверг ведомство.

 

По версии следствия, Такмакова в период с марта 2010 года по март 2011 года предлагала женщинам, имеющим право на получение материнского капитала, приобрести жилые дома в различных районах республики.

 

"При этом она умышленно вводила потерпевших в заблуждение относительно стоимости и состояния приобретаемых домов, большинство из которых являлись аварийными. В ряде случаев Такмакова забирала у обманутых женщин более четверти полученных ими в качестве материнского капитала денежных средств под видом оплаты за оказываемые услуги", - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

 

Для облегчения совершения преступлений она подделывала договоры купли-продажи ветхих домов.

 

"Таким образом, у 14 обманутых женщин было похищено более 2,5 миллиона рублей", - отмечается в релизе.

 

Кроме того, в работе ООО "Единство" Такмакова использовала нелицензионные программы корпорации "Microsoft" и компании ООО "1С". Сумма причиненного правообладателям ущерба составила свыше 200 тысяч рублей.

 

Такмакова обвиняется по статьям "мошенничество", "подделка документов", а также "нарушение авторских и смежных прав" УК РФ. Максимальное наказание за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает до шести лет лишения свободы.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала