Рейтинг@Mail.ru
Главу ДОСААФ в Поволжье подозревают в незаконной продаже зданий организации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу ДОСААФ в Поволжье подозревают в незаконной продаже зданий организации

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ДОСААФ в Нижегородской области, который подозревается в незаконных продажах по заниженным ценам зданий организации, ревизия выявила 23 случая, сообщил в четверг РИА Новости представитель военно-следственного отдела по Нижегородской гарнизону.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 мая - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ДОСААФ в Нижегородской области, который подозревается в незаконных продажах по заниженным ценам зданий организации, ревизия выявила 23 случая, сообщил в четверг РИА Новости представитель военно-следственного отдела по Нижегородской гарнизону.

 

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ДОСААФ в Борском районе. Он подозревается в незаконной продаже двух зданий, принадлежащих обществу", - сказал собеседник агентства.

 

Следствие подозревает, что в 2006 и 2008 году экс-директор ДОСААФ в Борском районе Евгений Орлов незаконно продал два здания своей дочери, после чего переоформил их на себя. Уголовное дело возбуждено по статье "злоупотребление полномочиями", максимальное наказание - десять лет лишения свободы.

 

После выявления факта продажи была проведена масштабная ревизия имущества ДОСААФ в Нижегородской области, после чего было выявлено 23 факта продажи зданий.

 

По оценке экспертов, нанесенный ущерб - около 50 миллионов рублей.

 

Как сообщалось ранее, за два последних года военные прокуроры совместно со специалистами российской оборонной спортивно-технической организации РОСТО (ДОСААФ) России возвратили более 150 незаконно отчужденных у организации объектов недвижимости стоимостью свыше 500 миллионов рублей.

 

По данным ведомства, всего РОСТО утратила права почти на 10 тысяч объектов недвижимости общей стоимостью более 1,5 миллиарда рублей.

 

ДОСААФ - это общественно-государственная организация, корни которой уходят еще в советское время, занимающаяся, в первую очередь, допризывной подготовкой молодежи. Как указывается на сайте общества, на базе ДОСААФ "планируется создать качественно новую систему допризывной подготовки молодежи, включающую в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала