Рейтинг@Mail.ru
Власти выявили в Краснодаре 168 объектов самостроя - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти выявили в Краснодаре 168 объектов самостроя

Читать в
Власти Краснодара в рамках кампании по борьбе с самостроем выявили в городе 168 объектов самовольных и незаконных строек, говорится в сообщении мэрии.

КРАСНОДАР, 3 мая - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Краснодара в рамках кампании по борьбе с самостроем выявили в городе 168 объектов самовольных и незаконных строек, говорится в сообщении мэрии.

 

Местные власти считают, что самовольное строительство в Краснодаре приобрело угрожающие масштабы. По их оценкам, доходы владельцев незаконных строек в кубанской столице сопоставимы с годовым доходом бюджета города. При этом, по последним данным экспертов, на сегодняшний день на территории муниципалитета незаконно возводится около 580 тысяч квадратных метров жилья.

 

"На начало мая в Краснодаре выявлены 168 объектов самовольных и незаконных строек, из них в отношении 130 объектов по искам администрации действуют обеспечительные меры, запрещающие дальнейшие строительные работы и любые регистрационные действия", - говорится в сообщении.

 

Для пресечения самостроя в Краснодаре проводятся рейды по объектам, где по решению суда наложен запрет на строительные работы. В рейдах принимают участие представители ФСБ, специалисты управления муниципального контроля администрации города, ФМС, МВД, ФССП.

 

"Участники рейдов отмечают, что стройки не ведутся на 90% "самостроев", так как потенциальные дольщики осознанно оценивают риск покупки квартир в таких домах", - отметила мэрия.

 

Власти города планируют в мае начать кампанию по сносу незаконно возводимых жилых домов.

 

Мэрия заявила, что "в связи с многочисленными судебными разбирательствами, а также планируемым на май сносом целого ряда объектов доверие к частным застройщикам уже существенно подорвано".

 

Кампания по борьбе с самовольным строительством продолжится "до тех пор, пока застройщики не откажутся от серых юридических схем и нарушений градостроительных правил, в противном случае они будут вынуждены уйти с рынка", уверен начальник управления муниципального контроля администрации Краснодара Евгений Первышов, слова которого цитирует мэрия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала