Рейтинг@Mail.ru
Москва заняла 3-е место в Европе по ценам аренды элитных офисов - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заняла 3-е место в Европе по ценам аренды элитных офисов - эксперты

офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
Читать в
Средняя арендная ставка в Москве в сегменте офисов премиум-класса увеличилась в первом квартале 2012 года на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 901 евро за 1 квадратный метр в год, выше в Европе показатели только в Лондоне и Цюрихе, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Средняя арендная ставка в Москве в сегменте офисов премиум-класса увеличилась в первом квартале 2012 года на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 901 евро за 1 квадратный метр в год, выше в Европе показатели только в Лондоне и Цюрихе, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

 

Рост ставок в Москве является рекордным для Европы, где в целом эксперты компании отмечают снижение цены аренды на 0,3%.

 

В Лондоне, где зафиксирована самая высокая ставка аренды офисов премиум-класса в Европе (1,227 тысячи евро за 1 квадратный метр в год), стоимость аренды выросла на 2,7%, а в Цюрихе цена аренды, составляющая 914 евро, увеличилась на 10%.

 

Санкт-Петербург занимает лишь двенадцатую строчку рейтинга со ставкой, равной 413 евро, здесь зафиксировано увеличение цены на 10%, отмечается в отчете.

 

В Киеве (19 место) на протяжении года арендные ставки сохраняются на уровне 316 евро, говорится в докладе.

 

Наибольшее снижение ставок было зафиксировано в Афинах (-22%), Дублине (-8,6) и Брюсселе (-5%), уточняется в материалах JL LaSalle.

 

"Рынки с более устойчивым экономическим положением, такие как Великобритания и Германия, скорее всего, будут функционировать нормально, а вот в странах со слабой экономикой, например, в Греции, Португалии, Испании и Италии, будет наблюдаться постоянное давление на арендные ставки", - отмечается в исследовании Jones Lang LaSalle.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала