Рейтинг@Mail.ru
Кузьмин предлагает вернуть исторические функции зданиям в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузьмин предлагает вернуть исторические функции зданиям в центре Москвы

Читать в
Дореволюционным зданиям в пределах старых границ Москвы, которые сейчас занимают чиновники, нужно вернуть их исторические функции, заявил в четверг на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Дореволюционным зданиям в пределах старых границ Москвы, которые сейчас занимают чиновники, нужно вернуть их исторические функции, заявил в четверг на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

 

Позднее помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил, что строительство новых объектов для переезжающих в "новую" Москву органов федеральной власти будет финансироваться за счет продажи зданий, который они занимают сейчас.

 

По словам Кузьмина, на сегодняшний день властям Москве "еще более-менее понятно", что делать с дореволюционными зданиями, в которых сейчас находятся органы власти - доходными домами, гостиницами и так далее.

 

По мнению чиновника, им следует вернуть исторические функции.

 

Вместе с тем, рассказал глава Москомархитектуры, пока неясно, какова будет судьба современных зданий, занимаемых чиновниками.

 

"Самое страшное, когда современные здания будут покидать чиновники", - отметил Кузьмин, подчеркнув, что есть опасения, что они могут превратиться в "сплошные офисы".

 

Главный архитектор столицы также отметил, что на новых территориях столицы за МКАДом необходимо пересмотреть плотность застройки, особенно жилой.

 

По его словам, московские власти с настороженностью смотрят на территории, заявленные девелоперами как площадки массовой многоэтажной застройки.

 

Как пояснил Кузьмин, мэрии хотелось сократить нагрузку на эти земли и найти некий "переходный масштаб", чтобы потом на площадках, где пока не заявлены никакие жилые проекты "выйти на масштаб средних городов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала