Рейтинг@Mail.ru
Американский суд решил, что ипотечная компания Fannie Mae остается частной - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский суд решил, что ипотечная компания Fannie Mae остается частной

Читать в
Федеральный суд округа Колумбия (США) постановил, что ипотечная компания Fannie Mae не может считаться государственной несмотря на то, что в 2008 году она была передана под контроль властей, следует из постановления суда, копия которого имеется в распоряжении агентства РАПСИ.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Федеральный суд округа Колумбия (США) постановил, что ипотечная компания Fannie Mae не может считаться государственной несмотря на то, что в 2008 году она была передана под контроль властей, следует из постановления суда, копия которого имеется в распоряжении агентства РАПСИ.

 

Крупнейшие ипотечные компании США - Fannie Mae и Freddie Mac - считаются одними из виновников мирового экономического кризиса 2008 года. Их действия привели к надуванию "пузыря" на рынке недвижимости США, с которого и началась рецессия глобальной экономики. В сентябре 2008 года во избежание краха всей финансовой системы США компании были переданы в управление Федеральному агентству по финансированию жилья.

 

Постановление суда было вынесено в ходе рассмотрения иска бывшего консультанта компании Каролин Херрон, уволенной в 2010 году после ряда критических высказываний относительно методов работы руководства. Херрон обжаловала увольнение в суде.

 

В иске она просила, в частности установить, является ли Fannie Mae государственной компанией. В этом случае она намеревалась воспользоваться нормой закона, позволяющей гражданам требовать от чиновников и госкорпораций компенсации за нарушение их конституционных прав, в том числе права на свободу слова.

 

Однако суд постановил, что Fannie Mae формально остается частной компанией, и передача в управление федеральному агентству не превращает ее в государственную, поскольку носит временный характер.

 

Тем не менее иск Херрон будет рассмотрен, так как заявительница предусмотрела такой вариант развития событий и с самого начала включила в него альтернативную формулировку исковых требований. В частности, она требует признать компанию виновной в незаконном увольнении и сговоре против нее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала