Рейтинг@Mail.ru
Глава района Тувы подозревается в незаконной выдаче 3 млн руб подрядчику - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава района Тувы подозревается в незаконной выдаче 3 млн руб подрядчику

Читать в
Глава района Тувы подозревается в том, что перечислил подрядчику почти три миллиона рублей за строительство школы, которой пока нет, сообщает следственное управление следственного комитета по республике.

КЫЗЫЛ, 3 мая - РИА Новости, Иван Афанасьев. Глава района Тувы подозревается в том, что перечислил подрядчику почти три миллиона рублей за строительство школы, которой пока нет, сообщает следственное управление следственного комитета по республике.


Согласно версии следствия, глава Сут-Хольского района еще в сентябре 2010 года без проектно-сметной документации и разрешения на возведение школы на 200 мест незаконно заключил с подрядчиком муниципальный контракт на ее строительство. Подозреваемый с октября по декабрь 2010 года подписал акты приема выполненных работ и перечислил подрядчику из бюджета 2,992 миллиона рублей.


"Тем самым он незаконно оплатил полную стоимость не выполненных работ, которые и по настоящее время не проведены", - говорится в релизе. Следствие возбудило по данному факту уголовное дело по статье "Превышение должностным лицом своих полномочий". Ее санкции предусматривают до четырех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала