Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британская Raven Russia купит логистический парк в Пушкино за $215 млн

Британская компания Raven Russia намерена потратить 215 миллионов долларов на покупку логистического парка в подмосковном городе Пушкино, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Британская компания Raven Russia намерена потратить 215 миллионов долларов на покупку логистического парка в подмосковном городе Пушкино, говорится в пресс-релизе компании.

 

Консалтинговая компания Cushman & Wakefield оценила парк в 228,91 миллиона долларов, уточняется в материалах Raven Russia.

 

"Мы рады присоединению "Пушкино", который является крупным, высококачественным и прибыльным активом, к нашему портфелю. Мы ожидаем, что доходы парка будут расти", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора Raven Russia Глина Хирша.

 

Покупателем выступает стопроцентная "дочка" Raven Russia Padastro Holdings Limited, продавцом - немецкая PLP Holding GmbH, отмечается в материалах Raven Russia.

 

Для финансирования сделки британцы намерены провести дополнительное размещение своих акций, рассчитывая привлечь 104 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

 

Из этой суммы на покупку "Пушкино" будет потрачено примерно 86 миллионов долларов, еще 129 миллионов долларов компания возьмет в кредит, обеспеченный пакетом акций парка, уточняется в пресс-релизе.

 

Логистический парк класса А "Пушкино" расположен на Ярославском шоссе в 15 километрах от МКАД на участке площадью 35 гектаров. Арендопригодная площадь логопарка равна 213 тысячам квадратных метров. Ежегодная прибыль объекта от сдачи площадей внаем составляет 24,75 миллиона долларов.

 

Компания Raven Russia Limited специализируется на инвестировании в складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. Акции компании торгуются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE).

 

Портфель Raven Russia составляет около 1 миллиона квадратных метров проектов класса А в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Помимо уже готовых и строящихся проектов, компания располагает 377 гектарами земли в России и странах СНГ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала