Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина начала пересмотр антидемпинговых пошлин по импорту шифера из РФ

© РИА Новостистройка, строительство, деньги, доллар, сделка, прибыль
стройка, строительство, деньги, доллар, сделка, прибыль
Межведомственная комиссия по международной торговле поручила министерству экономического развития и торговли Украины пересмотреть антидемпинговые меры относительно импорта в страну асбестоцементных гофрированных листов (шифера) из России, говорится в сообщении комиссии, обнародованном в правительственном издании "Урядовый курьер" в субботу.

КИЕВ, 2 мая - РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Межведомственная комиссия по международной торговле поручила министерству экономического развития и торговли Украины пересмотреть антидемпинговые меры относительно импорта в страну асбестоцементных гофрированных листов (шифера) из России, говорится в сообщении комиссии, обнародованном в правительственном издании "Урядовый курьер" в субботу.

 

Украина в 2007 году ввела антидемпинговую пошлину на импорт шифера из России в размере 21,8% от таможенной стоимости. Срок действия решения истек 20 апреля 2012 года.

 

Пересмотр действующих ограничительных пошлин инициирован ассоциацией "Украинское хризотиловое объединение", обратившейся в межведомственную комиссию с соответствующим требованием.

 

В течение месяца с момента публикации данного сообщения Минэкономразвития будет принимать заявления сторон, заинтересованных в пересмотре антидемпинговых мер, а на протяжении 60 дней - рассматривать письменные комментарии и информацию о данном пересмотре.

 

По данным государственной службы статистики, Украина с 2011 года не импортирует шифер из России. По итогам января-февраля 2012 года импорт стройматериала Украиной извне вообще не осуществлялся.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала