Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство преступлений при госзакупках совершается в строительстве - ГП

Сферы строительства и здравоохранения доминируют в общей структуре преступлений на рынке государственных закупок, говорится в докладе Генпрокуратуры РФ, посвященном состоянию законности и правопорядка в РФ в 2011 году.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Сферы строительства и здравоохранения доминируют в общей структуре преступлений на рынке государственных закупок, говорится в докладе Генпрокуратуры РФ, посвященном состоянию законности и правопорядка в РФ в 2011 году.

 

Доклад поступил в Совет Федерации, как ожидается, генпрокурор РФ Юрий Чайка выступит с ним на заседании палаты 30 мая.

 

Речь идет о преступлениях на рынке государственных закупок при выполнении строительных и ремонтных работ и при закупках высокоточного медицинского оборудования, уточняется в документе.

 

Как отмечает Генпрокуратура, "распространены факты хищения денежных средств и заключения государственных и муниципальных контрактов по завышенным ценам путем применения различных схем, включая сговор участников и использование фирм-однодневок".

 

Всего прокуроры в 2011 году выявили почти 170 тысяч нарушений бюджетного законодательства, ими направлено 10 тысяч исков на сумму 786 миллионов рублей, возбуждено 2700 уголовных дел.

 

Также Генпрокуратура внесла представление по итогам проверок исполнения законодательства о госзакупках должностным лицам целого ряда министерств и ведомств, в частности, МВД, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей