Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станции метро в Москве будут закрывать для замены эскалаторов только при наличии поставок

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкРабочий на реконструируемой станции метро "Парк культуры" кольцевой линии.
Рабочий на реконструируемой станции метро Парк культуры кольцевой линии.
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начальнику московского метро Ивану Беседину закрывать станции подземки на реконструкцию и замену эскалаторов только при наличии нового оборудования, чтобы избежать повторения ситуации с "Парком культуры", которую не могли открыть более года из-за срывов поставок эскалаторов.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начальнику московского метро Ивану Беседину закрывать станции подземки на реконструкцию и замену эскалаторов только при наличии нового оборудования, чтобы избежать повторения ситуации с "Парком культуры", которую не могли открыть более года из-за срывов поставок эскалаторов.

 

Градоначальник отметил, что единственный поставщик эскалаторов для столичной подземки не справляется с поставками, из-за чего "Парк культуры"- кольцевая открылась намного позже запланированного срока. Она была закрыта в начале февраля 201 года, и должна была вновь открыться к новому году, однако открытие пришлось перенести на апрель. В субботу станция вновь заработала.

 

"Рассчитывайте, что понадобится большое количество эскалаторов на новые станции", - подчеркнул Собянин при посещении станции, обращаясь к начальнику метро.

 

В свою очередь, Беседин сказал, что в прошлом году в московском метро не заменили ни одного эскалатора - это было связано с недопоставкой оборудования.

 

"В этом году мы меняем 14 эскалаторов, три из которых - на станции ВДНХ. В мае мы должны ввести "Медведково", в июне - станцию "Бабушкинская", - рассказал Беседин.

 

Он уточнил, что эскалаторы для станции ВДНХ предоставит уже новый производитель, и только после этого в конце года начнутся работы по замене устаревших эскалаторных машин на этой станции. Согласно планам метрополитена, в 2013 году должны быть заменены эскалаторы на выход в сторону высотки.

 

Кроме того, в ближайшие три года эскалаторы заменят на станциях "Ботанический сад", "Бауманская", "Проспект мира" Кольцевой линии, "Рижская", "Фрунзенская", "Киевская"-кольцевая, "Новослободская", "Смоленская" и "Спортивная".

 

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, всего в 2012-2014 годах в столичном метро предстоит заменить 53 эскалатора на действующих станциях. Еще 102 эскалатора будут установлены на строящихся станциях метрополитена.

 

Чтобы не допустить срывов сроков ремонта и строительства станций метрополитена, сейчас идет поиск альтернативных производителей эскалаторов. В частности, по результатам конкурса на поставку эскалаторов для станции метро "ВДНХ" победителем стала компания "Эс-Сервис", дочернее предприятие ОАО "Трансмашхолдинг", сообщили в пресс-службе. Для "Парка культуры" эскалаторы поставляла петербургская компания ЗАО "ЭЛЭС".

 

Объявлены конкурсные процедуры на поставку эскалаторов для метро Москвы в 2013 году и на дальнейшую перспективу. Интерес к участию в конкурсе проявляют как отечественные, так и зарубежные производители.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости