Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомархитектура приняла проект Центра современного искусства на Бауманской

Архитектурный совет Москвы одобрил проект Центра современного искусства на улице Бауманская, говорится в сообщении, размещенном на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Архитектурный совет Москвы одобрил проект Центра современного искусства на улице Бауманская, говорится в сообщении, размещенном на сайте Москомархитектуры.

 

Предполагалось, что музей будет построен на базе комплекса ГЦСИ на Зоологической улице - общественности был представлен проект, однако в марте стало известно, что для него подбирается новое место. В результате музей решили строить по адресу улица Бауманская, дом 47/1 - на этом месте находился Басманный рынок, ликвидированный после обрушения в 2006 году. При этом музей займет часть площадки, еще на одной будет устроена городская зеленая зона, а на другой построят здание для одного из вузов. Новый госмузей современного искусства, который министр культуры Александр Авдеев называет аналогом парижского Центра Помпиду, должен быть построен за уже выделенные пять миллиардов рублей.

 

В материалах поясняется, что в пятницу в Москомархитектуре состоялось заседание Архитектурного совета Москвы, на котором решался вопрос корректировки проекта на строительство музейно-выставочного комплекса ФГУК "Государственный центр современного искусства" в связи с переносом строительства на новую территорию по адресу улица Бауманская, дом 47/1.

 

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в ходе заседания назвал сооружение Государственного центра современного искусства "довольно крупным событием" в жизни города, а также подчеркнул, что это будет "новый центр культуры, потому что кроме объекта Музея современного искусства предполагается там развивать и Центр Гёте", сообщается в материалах.

 

В сообщении отмечается, что в целом проект был одобрен.

 

В своём решении Архитектурный совет отметил важность разработки архитектурно-градостроительной концепции первого государственного центра современного искусства в Москве и поддержал представленное архитектурно-градостроительное решение, но дал авторам проекта ряд конкретных рекомендаций, указывается в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций