Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две трети россиян не могут позволить себе ипотеку из-за низкого дохода

© РИА Новости / Коллажипотека, деньги, рубли, ставки, кредит
ипотека, деньги, рубли, ставки, кредит
Слишком низкий уровень заработка мешает 67% россиян взять жилищный кредит, свидетельствуют данные исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Слишком низкий уровень заработка мешает 67% россиян взять жилищный кредит, свидетельствуют данные исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

 

Агентство в апреле 2012 года опросило 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России, узнав, почему они не могут воспользоваться ипотекой.

 

Доля тех, кто зарабатывает недостаточно много для кредита, повысилась на 2 процентных пункта, по сравнению с 2011 годом, - тогда она составляла 65%, поясняется в материалах опроса.

 

"Эти данные еще раз свидетельствуют, что значительный разрыв между доходами населения и условиями получения ипотечного кредита в нашей стране остается сильнейшим барьером, сдерживающим развитие отечественной ипотеки", - подчеркивают в НАФИ.

 

Второй по популярности причиной не брать ипотеку стали слишком высокие ставки по кредитам - если в 2012 году доля таких людей составляла 39%, то год назад - 34%.

 

Как отмечается в материалах НАФИ, число граждан, которым улучшить жилищные условия при помощи ипотеки мешает неуверенность в стабильном доходе, за год увеличилось на 4 процентных пункта - до 29%.

 

Среди других причин респонденты в 2012 году называли сложность в оформлении кредита (12%), быстрые темпы роста цен на недвижимость (9%), невозможность официально подтвердить доходы (9%), недовольство как слишком длинными (5%), так и слишком короткими сроками выплат (4%).

 

Доли тех, кто не хочет воспользоваться ипотекой по причине недоверия банкам или из опасений падения рынка недвижимости, составляет не более 4%, уточняется в сообщении.

 

Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей