Рейтинг@Mail.ru
Саратовский столетний ветеран ждет квартиру 2,5 года из-за чиновников - СК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовский столетний ветеран ждет квартиру 2,5 года из-за чиновников - СК

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Отметивший в марте вековой юбилей ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Кулыгин из Вольского района Саратовской области почти 2,5 года ждет положенное ему благоустроенное жилье; следователи в четверг по данному факту уже возбудили уголовное дело о халатности местных чиновников, сообщает в пятницу областное СУСК.

САРАТОВ, 27 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Отметивший в марте вековой юбилей ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Кулыгин из Вольского района Саратовской области почти 2,5 года ждет положенное ему благоустроенное жилье; следователи в четверг по данному факту уже возбудили уголовное дело о халатности местных чиновников, сообщает в пятницу областное СУСК.

 

Жилье ветераны получают в соответствии с указом президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" и законом "О ветеранах". Саратовским ветеранам на выбор предоставляются выплаты на приобретение (строительство) жилья или само жилье из государственного жилищного фонда. По данным облправительства, к концу 2011 года обеспечили жильем более 1,7 тысячи ветеранов, стоявших в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, и планировали обеспечить жильем в 2012 году еще 130 человек.

 

"По версии следствия, ветерану Великой Отечественной войны Анатолию Кулыгину, проживающему в селе Кизатовка Вольского района и имеющему право на получение благоустроенного жилья, длительное время не предоставлялось благоустроенное жилье в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами администрации Вольского района области", - говорится в сообщении.

 

Преступление следователи выявили при проверке сообщения в местном СМИ. Уголовное дело возбуждено по статье "халатность", санкции которой предусматривают до трех месяцев ареста.

 

Следствие установило, что бездействие чиновников на обращение ветерана о предоставлении жилья длилось с декабря 2009 года по апрель 2012 года.

 

Как пояснила РИА Новости в пятницу официальный представитель СУСК Оксана Ляпина, выдать ветерану квартиру планируется в мае.

 

Согласно установленной процедуре, по обращению ветерана чиновники должны были подготовить пакет документов, на основании которого уже принимается акт о выделении ему жилья.

 

"Это нужно было делать немедленно с момента обращения ветерана... Мы считаем, что здесь именно несвоевременное, халатное отношение к выполнению требований федерального законодательства, где безусловно ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется благоустроенное жилье", - сказала Ляпина.

 

Она уточнила, что ветеран слеп и не может жить без посторонней помощи, поэтому за ним ухаживает дочь.

 

"Он заслужил, чтобы хотя бы на старости лет к нему отнеслись с должным уважением и почтением, чего не случилось", - заключила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала