Рейтинг@Mail.ru
"Галс-Девелопмент" предъявит новый проект воссоздания "Детского мира" в мае - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Галс-Девелопмент" предъявит новый проект воссоздания "Детского мира" в мае

Читать в
Компания "Галс-Девелопмент" планирует представить Общественной палате для обсуждения новый проект воссоздания знаменитого московского универмага "Детский мир" в конце мая, сообщил журналистам в пятницу президент компании Сергей Калинин.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Компания "Галс-Девелопмент" планирует представить Общественной палате для обсуждения новый проект воссоздания знаменитого московского универмага "Детский мир" в конце мая, сообщил журналистам в пятницу президент компании Сергей Калинин.

 

"Это абсолютно новая концепция, которая будет обсуждаться на серьезном нормальном уровне без перехода на "ты", без перехода на личности, как проект, который очень важен и имеет социальную значимость", - подчеркнул Калинин.

 

Говоря о текущих работах, которые проходят в "Детском мире", он указал, что сейчас идет разборка здания изнутри.

 

"Оно в конце июня будет окончательно разобрано. Предмета спора уже не существует почти, как три месяца", - резюмировал Калинин.

 

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

 

Осенью прошлого года компания "Галс-Девелопмент" презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечания со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

 

Инвестор реконструкции заявил, что, согласно независимой экспертизе, состояние магазина требует срочных противоаварийных работ, так как из-за коррозии по всей высоте здания образовалась трещина, глубина раскрытия которой доходит до 10 миллиметров. Девелопер настаивает на том, что приведение в порядок универмага невозможно, если следовать всем требованиям "Архнадзора".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала