Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК получила в 2011 г чистую прибыль в 4,8 млрд руб против убытка в 2010 г

Группа компаний ПИК в 2011 году смогла получить чистую прибыль по МСФО в размере 4,8 миллиарда рублей против чистого убытка в размере 6 миллиардов рублей годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Группа компаний ПИК в 2011 году смогла получить чистую прибыль по МСФО в размере 4,8 миллиарда рублей против чистого убытка в размере 6 миллиардов рублей годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

 

Группа отмечает увеличение спроса и роста цен на жилье в России, что привело к 30-процентному увеличению объемов продаж ПИК в 2011 году - до 510 тысяч квадратных метров.

 

"Благодаря позитивным тенденциям в экономике, группа компаний ПИК увеличила объем продаж и рассчитывает на дальнейший рост потребительской активности", - приводятся в сообщении слова президента ГК Павла Поселенова.

 

Выручка группы выросла на 20,7% - до 46 миллиардов рублей, более половины ее составляет выручка от продаж квартир - 35,3 миллиарда рублей, говорится в отчете.

 

Показатель EBITDA в 2011 году достиг уровня 11,7 миллиарда рублей, тогда как в 2010 году убыток до налогов, процентов и амортизации составил 2,1 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 

По состоянию на 30 июня 2010 года, пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций - в свободном обращении на фондовом рынке. В прошлом году компания с учетом стороннего подряда и доли города построила и сдала 870 тысяч квадратных метров жилья в 14 городах России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья