Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООО "Средние торговые ряды" подали новый иск к Минфину РФ на 41 млрд руб

ООО "Средние торговые ряды" подало в Арбитражный суд Москвы иск к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. ООО "Средние торговые ряды" подало в Арбитражный суд Москвы иск к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

 

Иск был зарегистрирован судом 26 апреля, рассматривать его будет судья Ольга Лежнева. Третьими лицами к процессу привлечены Росимущество и ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский".

 

Суть спора пока неизвестна, однако источник, близкий к одной из сторон по делу, подтвердил подачу иска. Комментарий участников спора по поводу иска РАПСИ/rapsinews.ru пока получить не удалось.

 

Компания "Средние торговые ряды" в 2004 году заключило с федеральным комплексом "Кремлевский" договор на реконструкцию и реставрацию Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2).

 

Проект реконструкции "Средних торговых рядов" был разработан управделами президента в 2000 году, инвестором проекта в 2004 году стала Объединенная промышленная корпорация (ОПК) бизнесмена Сергея Пугачева. По данным СМИ, ООО "Средние торговые ряды" связано с ОПК. Проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса "Кремлевский" площадью более 70 тысяч квадратных метров.

 

В течение 2004-2010 годов соглашение исполнялось. Но в 2010 году здание было передано от ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский" в ведение ФСО, и компания посчитала договор прекращенным из-за невозможности его исполнить.

 

В настоящее время "Средние торговые ряды" уже требуют с Минфина в арбитраже Москвы 3,6 миллиарда рублей расходов по девелоперскому проекту на Красной площади. Очередные слушания по делу состоятся 18 мая.

 

Кроме того, в арбитраж Москвы 26 апреля было подано заявление о признании банкротом "Средних торговых рядов". Такое заявление направил Межпромбанк, который также находится в процедуре банкротства. Ранее сообщалось, что "Средние торговые ряды" привлекали у Межпромбанка кредиты для реализации девелоперского проекта.

 

Средние торговые ряды

 

Средние торговые ряды были возведены в 1889-1893 годах по проекту архитектора Романа Клейна на месте старых, 1815 года постройки, и в целом повторяют их план.

 

Выстроенное в форме каре здание расположено по периметру целого квартала (Москворецкий проезд, улицы Варварка и Ильинка, Хрустальный проезд).

 

Внутри каре размещаются четыре отдельных небольших корпуса. До революции в них находилось крупнейшее в России оптовое торговое заведение. После 1917 года в помещениях Средних торговых рядов размещались различные учреждения. Средние торговые ряды являются памятником архитектуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев