Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал подрядчику взыскать 91 млн руб за возведение моста в Приморье

Арбитражный суд в Приморье отказал ООО "ДВ-Спецфундаментстрой" во взыскании с ООО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) дополнительных 91 миллиона рублей за строительство низководного моста во Владивостоке, возведение которого идет в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщает в пятницу Пятый арбитражный апелляционный суд.

ВЛАДИВОСТОК, 27 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд в Приморье отказал ООО "ДВ-Спецфундаментстрой" во взыскании с ООО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) дополнительных 91 миллиона рублей за строительство низководного моста во Владивостоке, возведение которого идет в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщает в пятницу Пятый арбитражный апелляционный суд.

 

Суд установил, что для возведения моста на участке полуостров Де-Фриз - Седанка компания "ТМК" привлекла подрядчика ООО "ДВ-Спецфундаментстрой". Установив сваи моста, общество представило заказчику формы отчетности на сумму, превышающую на 89 миллионов рублей ранее оговоренную.

 

"Поскольку ООО "ТМК" отказалось в добровольном порядке возместить понесенные расходы, истец обратился в Арбитражный суд Приморского края с настоящим иском", - говорится в сообщении.

 

Сначала требования были удовлетворены судом в полном объеме, однако позже постановлением Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа в ноябре 2011 года это постановление было отменено.

 

"Повторно исследовав материалы дела и оценив все имеющиеся доказательства, суд отказал во взыскании денежных средств с ООО "ТМК" в связи со следующим. При погружении стальных свай в землю истец использовал технику, стоимость услуг которой была выше, чем рыночная, что повлекло увеличение понесенных расходов", - отмечается в релизе.

 

При этом в ходе судебного разбирательства "ДВ-Спецфундаментстрой" не представило доказательств необходимости использования какой-либо уникальной технической установки, единственно способной произвести данные работы.

 

"С решением суда первой инстанции согласился и Пятый арбитражный апелляционный суд, оставив жалобу истца без удовлетворения", - информирует суд.

 

Саммит стран АТЭС 8-9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, во Владивостоке. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев