Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб от паводка в Мордовии превысил 500 млн руб - Басаргин

Ущерб от подтопления в Мордовии и разрушения дорожной инфраструктуры превысил 500 миллионов рублей, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Ущерб от подтопления в Мордовии и разрушения дорожной инфраструктуры превысил 500 миллионов рублей, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

 

"Дорожное хозяйство пострадало - общий ущерб более 500 миллионов рублей. Мы пока считаем дороги межмуниципального и регионального значения", - сказал Басаргин на заседании президиума правительства, докладывая о ситуации в Мордовии, где подтоплено более 4 тысяч жилых домов.

 

По оценкам местных властей, такого масштабного паводка в регионе не было с 1963 года.

 

Басаргин уточнил, что в Мордовии подтоплено 18 районов, пострадали 89 населенных пунктов, часть из них отрезана от "большой земли".

 

"Если говорить с точки зрения объектов инфраструктуры, то пострадали 11 мостов, один мост полностью смыт, 79 объектов дорожной инфраструктуры - частично размыты объекты инфраструктуры, полностью размыты 5 километров автодорог", - рассказал глава Минрегиона.

 

Министр уточнил, что из затопленных пунктов эвакуированы 884 человека. В целом, по его словам, на подтопленных территориях находились порядка 12 тысяч человек.

 

"Сегодня идет компенсация по 10 тысяч рублей, то есть 121,5 миллион рублей, на сегодня мы такие предложения с МЧС формулировали из Резервного фонда. Кроме того, на компенсацию от потери имущества, частичной потери имущества и полной потери имущества предлагается выделить 665 миллионов рублей", - уточнил министр.

 

"Очень сильно пострадал сектор ЖКХ, разрушены канализационные коллекторы, особенно пострадал город Рузаевка с населением 70 тысяч человек", - сообщил Басаргин.

 

По его словам, разрушены объекты электрооборудования, вышла из строя подстанция.

 

"Кроме этого, уничтожены 60,5 гектаров сельхозугодий. Мы с министерством сельского хозяйства эту тему обсуждали. Если будет возможность, посмотрят и постараются компенсировать убытки сельхозпроизводителям", - сказал министр.

 

Он отметил, что в целом предлагается оказать помощь республике на восстановление дорожного хозяйства в объеме около 270 миллионов рублей, в эту сумму компенсации жителям не входят.

 

"Это все, что касается восстановления мостовых переходов. И 158 миллионов просим на воссоздание инженерной инфраструктуры, объектов ЖКХ", - добавил Басаргин.

 

Со своей стороны премьер призвал не затягивать с предоставлением всех необходимых документов, чтобы уже в начале следующей недели можно было принять все решения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"