Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа Rezidor уменьшила чистый убыток в I квартале на 19% - до 14,1 млн евро

Чистый убыток международного гостиничного оператора Rezidor в первом квартале 2012 года уменьшился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 19% - до 14,1 миллиона евро, говорится в отчете компании.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Чистый убыток международного гостиничного оператора Rezidor в первом квартале 2012 года уменьшился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 19% - до 14,1 миллиона евро, говорится в отчете компании.

 

Выручка Rezidor в свою очередь выросла в первом квартале на 7,4% - до 206,9 миллиона евро.

 

Показатель EBITDA (прибыль до налогов, процентов и амортизации) в январе - марте оказался, как и в 2011 году, отрицательным, но улучшился на 41,2% - до минус 5 миллионов евро.

 

Улучшение финансовых результатов компания объясняет быстрым ростом рынков Африки, Ближнего Востока и особенно Восточной Европы, где доходность отелей России, Польши и стран Балтии показала очень хорошие результаты.

 

Как сообщает Rezidor, средняя доходность на номер в гостиницах оператора увеличилась в первом квартале на 5,6%, что выше, чем в среднем по рынку.

 

При этом в Восточной Европе, где группа управляет 66 отелями, этот показатель вырос на 12,2% - до 40,5 евро, а в странах Ближнего Востока и Африки, где Rezidor руководит 44 отелями, - на 10,8% до 58,1 евро.

 

Наиболее медленный рост продемонстрировал скандинавский сектор группы Rezidor (57 гостиниц), в котором доходность на номер увеличилась всего на 1,7% - до 77,2 евро.

 

Незначительно возрос этот показатель и в сети в Западной Европе (160 отелей) - на 3,1% до 59,6 евро.

 

На текущий момент группа Rezidor занимает пятое место в рейтинге гостиничных сетей Европы. Портфель группы насчитывает 427 действующих и строящихся отелей на более чем 93 тысячи номеров в 69 странах.

 

Группа Rezidor управляет брендами Radisson Blu и Park Inn by Radisson в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Кроме того, компания Rezidor подписала соглашение с итальянским домом высокой моды Missoni о передаче лицензии на развитие и управление гостиничным брендом в сегменте luxury life-style - Hotel Missoni.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев