Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ярославской обл намерены увеличить ввод жилья в 2012 г на 4,5%

Руководство Ярославской области намерено в 2012 году ввести в эксплуатацию около 460 тысяч квадратных метров жилья, что на 20 тысяч больше, чем в прошлом году, который оказался самым "плодотворным" за последние пять лет, сообщил в среду на заседании облправительства директор департамента строительства Владимир Хмелев.

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 апреля - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Руководство Ярославской области намерено в 2012 году ввести в эксплуатацию около 460 тысяч квадратных метров жилья, что на 20 тысяч больше, чем в прошлом году, который оказался самым "плодотворным" за последние пять лет, сообщил в среду на заседании облправительства директор департамента строительства Владимир Хмелев.

 

По его словам, в 2011 году на территории региона было введено порядка 440 тысяч метров квадратных жилья, из них порядка 199 тысяч - жилье в Ярославле. Как отметил губернатор Сергей Вахруков, этот показатель можно назвать рекордным, учитывая, что область "перекрыла" даже докризисные показатели: так, за последние пять лет максимальное количество жилья было построено в 2007 году.

 

"Этот, безусловно, значимый результат 2011 года не был легким достижением. И далеко не в каждом муниципальном образовании по итогам прошедшего года мы можем констатировать улучшение ситуации в жилищной сфере", - подчеркнул Хмелев.

 

По его словам, помимо увеличения спроса на рынке первичной недвижимости и улучшения инвестиционного климата в регионе серьезным фактором, обусловившим рост ввода жилья, послужила региональная программа стимулирования развития жилищного строительства, а также принятые муниципальные программы.

 

"Реализация программ в 2011 году обеспечила увеличение финансовых средств в отрасли. Общий объем средств - 12,2 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда - бюджетные средства и более 10 миллиардов - средства внебюджетных источников. Механизмы программы позволили увеличить долю малоэтажного жилья до 42%, а также жилья эконом-класса как наиболее соответствующих потребностям населения", - прокомментировал директор департамента.

 

Он отметил, что для увеличения объемов строящегося жилья муниципальным главам необходимо формировать долгосрочные планы развития отрасли, работать с инвесторами, а также провести инвентаризацию земельных участков для жилищного строительства и контролировать их освоение. По словам Хмелева, в регионе более 800 тысяч квадратных метров таких земель, но они пока не осваиваются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительства