Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1,8 тыс дольщиков пострадало в Москве от действий "Энергостройкомплекта-М"

Число соинвесторов в Москве, которые остались без квартир по вине застройщика "Энергостройкомплект-М" и претендуют на получение жилья из фонда города, составляет на данный момент 1,806 тысячи человек, говорится в пресс-релизе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Число соинвесторов в Москве, которые остались без квартир по вине застройщика "Энергостройкомплект-М" и претендуют на получение жилья из фонда города, составляет на данный момент 1,806 тысячи человек, говорится в пресс-релизе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

 

Префектура Северо-западного округа Москвы еще в 2010 году объявила о начале формирования реестра граждан-соинвесторов, пострадавших от действий застройщика "Энергостройкомплект-М". В октябре 2011 года дольщиков проинформировали о том, что необходимо подавать заявления о предоставлении квартир в ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов " (ГУП "УРиРУО"), к которому перешла достройка "проблемных объектов".

 

По состоянию на 24 апреля, в реестре зарегистрировано 1,261 тысячи человек, инвестировавших в жилье в 11 микрорайоне Южного Тушино, 412 человека, купивших квартиры на улице Народного ополчения (владение 33), 69 человек - на улице Генерала Белобородова (владения 20-26, корпуса 29-30) и еще 64 человека - на улице Генерала Глаголева (владения 17-19), отмечается в сообщении.

 

ГУП "УРиРУО" заканчивает прием правоустанавливающих документов у граждан 18 мая 2012 года, сообщается в пресс-релизе.

 

Часть дольщиков уже обеспечена жилой площадью, говорится в материалах Москомстройинвеста.

 

Положительные решения о предоставлении квартир вынесены в отношении 295 человек, которые получили жилье на Люберецких полях аэрации на улице Рождественской, дома 19 (корпус 2) и 21 (корпус 5), уточняется в пресс-релизе. Из них за ключами явилось 229 человек.

 

По улице Генерала Глаголева гражданам выдано 49 ключей от квартир, уточняется в сообщении.

 

Кроме того, ГУП "УРиРУО" занимается достройкой жилья на улице генерала Белобородова, а на улице Народного ополчения оформляет земельный участок в свое ведение и проектирует жилой комплекс в полном объеме, уточняется в материалах Москомстройинвеста.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "УРиРУО".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек