Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургские депутаты утвердили запрос о здании Дома журналистов

Депутаты законодательного собрания Петербурга на заседании в среду утвердили коллективный депутатский запрос губернатору Георгию Полтавченко о состоянии Дома журналиста, где в прошлом году на стенах стали появляться трещины, сообщила пресс-служба городского парламента.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля - РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Петербурга на заседании в среду утвердили коллективный депутатский запрос губернатору Георгию Полтавченко о состоянии Дома журналиста, где в прошлом году на стенах стали появляться трещины, сообщила пресс-служба городского парламента.

 

На прошлой неделе городской Союз журналистов обратился к Полтавченко с просьбой обратить внимание на аварийное состояние исторического здания Дома журналистов на Невском проспекте. По мнению секретариата Союза журналистов, трещины на стенах появились вскоре после начала строительства по соседству. Последняя реставрация здания Дома журналистов была закончена в 2008 году.

 

"Парадная лестница пошла трещинами, в Красной гостиной изуродована отреставрированная потолочная лепнина, а стены заклеены ленточками-маяками. В Малом зале особняка глубокие трещины прошли прямо по художественной росписи на стенах. Таким образом, результаты недавно произведенных реставрационных работ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга пришли в негодность... Никаких работ, связанных с укреплением фундаментов здания по Невскому проспекту, 70 при проведении строительных работ осуществлено не было", - говорится в тексте запроса.

 

Депутаты просят губернатора ответить, проводились ли застройщиком соседнего со зданием Дома журналистов здания ООО "Автокомбалт" изыскательские работы для определения возможности нового строительства и была ли проведена экспертиза фундаментов здания.

 

Здание, где размещается Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти, было построено в середине XIX века. С 1864 года до революции дом занимало Петербургское купеческое общество. Союз журналистов работает здесь с 1972 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры Сбера