Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 9% россиян считают ипотеку доступной - эксперт

Только 9% россиян считают ипотечное кредитование на покупку жилья доступным, сообщила в среду на X всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" генеральный директор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) Гузелия Имаева.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Только 9% россиян считают ипотечное кредитование на покупку жилья доступным, сообщила в среду на X всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" генеральный директор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) Гузелия Имаева.

 

Она добавила, что 81% населения России не может воспользоваться данным видом кредитования, в случае возникновения потребности улучшить свои жилищные условия. Она также заметила, что недоступность ипотеки остается на слишком высоком уровне независимо от пола, возраста и региона проживания.

 

"Наибольший спрос на ипотечное кредитование приходится на жителей населенных пунктов от 500 тысяч человек", - отметила она.

 

По данным исследования, которое провело НАФИ, россияне считают, что оптимальными параметрами ипотечного кредитования являются процентная ставка в 7,5%, срок кредита - 10 лет и ежемесячная оплата 15 тысяч рублей.

 

Имаева отметила, что эти данные не касаются жителей столицы.

 

Она также пояснила, что основной проблемой для взятия ипотечного кредита являются низкий уровень доходов населения, высокие процентные ставки и нестабильность доходов.

 

"Те, кто имеет сбережения, не могут прожить на них без дополнительного заработка более чем три месяца", - уточнила она.

 

Она также отметила, что в 2012 году жилищные условия планирует улучшить почти треть россиян, а наиболее востребованными способами решения данной проблемы остаются капитальный ремонт, перепланировка существующего жилья, покупка и обмен текущего жилья на новое.

 

Имаева также добавила, что потенциально 8% россиян в течение трех лет рассматривают получение ипотечного кредита на покупку жилья, при этом, чем старше население, тем оно меньше рассматривает данный вид кредитования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки