Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва создала комиссию для расследования причин обрушения здания в ЮАО

Власти Москвы создали техническую комиссию для расследования причин обрушения здания на территории бывшего опытно-экспериментального завода "Грейфер" на юге столицы, которое произошло 17 апреля, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Власти Москвы создали техническую комиссию для расследования причин обрушения здания на территории бывшего опытно-экспериментального завода "Грейфер" на юге столицы, которое произошло 17 апреля, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

 

Строящееся шестиэтажное здание обрушилось 17 апреля примерно в 01.30 на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер" на юге Москвы. В результате, по данным Следственного комитета (СК) РФ, погиб один человек, еще 10 пострадали. Площадь обрушения, затронувшего с пятого по первый этажи, составила 2,8 тысячи квадратных метров.

 

"В состав комиссии вошли представители Мосгосстройнадзора, Москомархитектуры, департамента градостроительной политики Москвы, Мосгосэкспертизы, префектуры Южного округа Москвы", - уточняется в сообщении.

 

Кроме того, в комиссию вошли представители Центрального научно-исследовательского и проектного института жилых и общественных зданий (ЦНИИЭП жилища), Научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института бетона и железобетона имени Гвоздева (НИИЖБ имени Гвоздева), Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций имени Кучеренко (ЦНИИСК имени Кучеренко) и Конструкторско-технологического бюро бетона и железобетона (КТБ ЖБ), добавляется в пресс-релизе.

 

Председателем комиссии назначен заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

 

"Срок расследования причин аварии - до 15 июня 2012 года", - отмечается в материалах ведомства.

 

Ранее Мосгосстройнадзор сообщал, что в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) "Горизонт" и ООО "Управляющая компания "Инвест Сити" - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала