Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходный дом Терентьева в центре Москвы признан исторически ценным объектом

Доходный дом Терентьева, построенный в начале 20 века на улице Большая Полянка в центре Москвы, признан исторически ценным градоформирующим объектом.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Доходный дом Терентьева, построенный в начале 20 века на улице Большая Полянка в центре Москвы, признан исторически ценным градоформирующим объектом, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследия).

 

"В апреле 2012 года руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский подписал распоряжение о согласии с заключением государственной историко-культурной экспертизы исторического объекта, расположенного по адресу: ул. Большая Полянка, дом 60/2, строение 1. В соответствии с нормативным документом "Доходный дом Н.А.Тереньтева" включен в реестр памятников истории и культуры в качестве ценного градоформирующего объекта, а также отмечен на историко-культурном опорном плане города", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, ценными особенностями здания являются, в том числе, его местоположение, конфигурация крыши, композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов.

 

"Сгармонированный декор главного фасада доходного дома свидетельствует о мастерстве архитектора, понимающего градостроительную роль здания в формировании окружающей застройки. Безусловно, местоположение усадьбы и окружающие ее объекты культурного наследия предполагают сохранение исторического дома, как адекватной среды для объектов культурного наследия", - приводятся в сообщении слова автора историко-культурной экспертизы объекта, заместителя генерального директора музеев Московского Кремля Андрея Баталова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"