Рейтинг@Mail.ru
Тула в третий раз выставила на торги резиденцию экс-губернатора Дудки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тула в третий раз выставила на торги резиденцию экс-губернатора Дудки

Читать в
Власти Тульской области, которым дважды не удалось сдать в аренду за 12 миллионов рублей загородную резиденцию бывшего губернатора Вячеслава Дудки, в третий раз выставили ее на аукцион, сообщает во вторник министерство имущественных и земельных отношений региона.

ТУЛА, 24 апреля - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Власти Тульской области, которым дважды не удалось сдать в аренду за 12 миллионов рублей загородную резиденцию бывшего губернатора Вячеслава Дудки, в третий раз выставили ее на аукцион, сообщает во вторник министерство имущественных и земельных отношений региона.

 

Ведомство опубликовало информацию об аренде гостиничного комплекса "Богучарово" сроком на 10 лет.

 

"В состав недвижимого имущества, передаваемого в аренду, вошли 26 зданий и сооружений, а также земельный участок общей площадью 8,2 гектара, которые можно использовать для размещения и обслуживания граждан и юридических лиц, организации праздников, конкурсов, выступлений, конференций, семинаров, совещаний, заседаний", - говорится в сообщении.

 

Начальный размер годовой арендной платы составил 11,9 миллиона рублей (без учета НДС). Подведение итогов аукциона запланировано на 30 мая.

 

Ранее губернатор Тульской области Груздев заявил журналистам, что ежегодно на содержание загородной резиденции "Богучарово" тратится порядка 40 миллионов рублей. Однако комплекс, который имеет негласный статус "закрытого" объекта, не приносит в бюджет ни копейки. За весь прошлый год в нем никто кроме экс-главы региона Дудки и его семьи не останавливался. По мнению Груздева, объект может быть "предназначен для широкого пользования и, более того, может приносить доход". Губернатор не исключил, что из резиденции главы региона могут сделать зону массового отдыха.

 

В декабре прошлого года правительство региона объявило о сдаче комплекса в аренду на 49 лет. Начальный размер годовой арендной платы был заявлен в размере 11,9 миллиона рублей. Данная сумма подлежала перечислению в бюджет Тульской области, деньги планировалось направить на социальные нужды. Однако из-за отсутствия заявок на участие аукцион не состоялся. В середине февраля был объявлен второй по счету аукцион.

 

"Запланированный на 30 марта текущего года повторный аукцион на право заключения аренды имущественного комплекса "Богучарово" не состоялся", - сообщает министерство.

 

"Богучарово" - гостиничный комплекс на 50 номеров, принадлежащий правительству Тульской области. Располагается в 15 километрах от Тулы, в двух километрах от трассы "Москва-Симферополь". В комплексе имеется три гостиничных корпусах и три "дачи", конференц-зал, два зала ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал.

 

Дудка ушел в отставку по собственному желанию 29 июля прошлого года. Новый глава региона Владимир Груздев вступил в должность 18 августа.

 

Следствие обвиняет Дудку в том, что весной 2010 года он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставил компании земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

 

Согласно Уголовному кодексу РФ, Дудке грозит до десяти лет заключения. По делу также проходят Волков и управляющий директор ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрий Добрынин, который якобы дал взятку Дудке.

 

Дудка был заключен под домашний арест 6 сентября прошлого года. Суд постановил, что он не вправе покидать место фактического проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, а также делать заявления через СМИ. В апреле суд продлил срок домашнего ареста фигуранта дела до 6 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала