Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС может создать реестр своих недобросовестных застройщиков

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства может начать ведение реестра недобросовестных застройщиков, работающих на землях фонда, следует из проекта поправок в федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства", опубликованных на сайте Министерства регионального развития РФ.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства может начать ведение реестра недобросовестных застройщиков, работающих на землях фонда, следует из проекта поправок в федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства", опубликованных на сайте Министерства регионального развития РФ.

 

В материалах указывается, что в реестр недобросовестных застройщиков будут также включаться сведения об участниках аукционов, уклонившихся от заключения договоров купли-продажи или аренды земельных участков Фонда РЖС.

 

Согласно законопроекту Фонд РЖС будет вправе осуществлять организацию мероприятий, связанных с осуществлением контроля за качеством строительства капитальных объектов, размещаемых на земельных участках фонда.

 

У участника аукциона должен быть опыт работы в качестве застройщика не менее трех лет при условии, что совокупный объем введенных эксплуатацию объектов недвижимости за последние три года составляет не менее среднего годового объема ввода объектов жилищного и иного строительства, предусмотренного документацией об аукционе, отмечается в проекте документа.

 

Из материалов следует, что у участника аукциона также должны быть свидетельства о допуске к работам по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, выданного саморегулируемой организацией в порядке.

 

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов. Согласно стратегии развития Фонда РЖС на 2010-2014 годы, на землях, введенных в оборот с его помощью, в 2012 году должно быть построено не менее 30% всего жилья, возводящегося в РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"