Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на концепцию "новой" Москвы может потерять одного из 10 участников

Команда МАРХИ, набравшая наименьший балл за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации, не намерена продолжать участвовать в конкурсе на бесплатной основе, и планирует выйти из состава десяти команд-участников конкурса, заявил во вторник профессор МАРХИ Никита Кострикин.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Команда МАРХИ, набравшая наименьший балл за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации, не намерена продолжать участвовать в конкурсе на бесплатной основе, и планирует выйти из состава десяти команд-участников конкурса, заявил во вторник профессор МАРХИ Никита Кострикин.

 

"С чем это связано? Мне трудно судить об этом. Может быть есть некое непонимание того о чем я говорил на семинаре, может быть это внутренняя конкурсная политика", - пояснил Кострикин.

 

Профессор также считает странным, что в качестве технического заказчика для проведения конкурса был выбран ГУП "НИиПИ Генплана Москвы".

 

"Это же главный идеолог того, что происходит в Москве и Московской области, для них важно подтверждение их правоты. А если чье-то мнение не совпадает с их видением, то это опасно для их существования", - заявил Кострикин.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя награницу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы.

 

Во вторник координатор семинара заместитель гендиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай сообщил, что команда МАРХИ набрала наименьший балл -4,8 - за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации. Вывод такой, что у нас сейчас нет оснований оплачивать работу этого коллектива, заявил Колонтай. Однако добавил он, команда имеет возможность продолжить работу в конкурсе бесплатно.

 

Материалы проектного коллектива, получившие среднюю суммарную оценку пять баллов и ниже, считаются непринятыми и не оплачиваются, пояснил Колонтай.

 

Команда О.М.А. из Нидерландов набрала наибольший балл - 7,8 из 10 - за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации.

 

Студия архитектора Сечи Вигано набрала 6,3 балла, а ЦНИИП "Институт градостроительства" набрал 6,4 балла. Архитектурное бюро "Остоженка" получило 6,8 балла, а "архитектурно-дизайнерская мастерская профессора Чернихова А.А." и их коллеги из США Urban Design Associates по 7 баллов ровно. Архитекторы из Франции L'AUC (разработчик концепции и развития Большого Парижа) набрали 7,1 балла, команда Антуана Грюмбаха набрала 7,4 балла, а команда из Испании Риккардо Бофила - 7,6 балла.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала