Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 600 семей в Челябинске воспользовались субсидией на покупку жилья

Около 600 семей в Челябинской области получили безвозмездную субсидию в виде 20% от стоимости квартиры в рамках целевой программы "Доступная ипотека для работников бюджетных организаций Челябинска" фонда содействия ипотечному жилищному кредитованию (СИЖК), сообщает во вторник пресс-служба губернатора.

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля - РИА Новости. Около 600 семей в Челябинской области получили безвозмездную субсидию в виде 20% от стоимости квартиры в рамках целевой программы "Доступная ипотека для работников бюджетных организаций Челябинска" фонда содействия ипотечному жилищному кредитованию (СИЖК), сообщает во вторник пресс-служба губернатора.

 

Программа, рассчитанная на учителей, врачей, сотрудников правоохранительных органов и соцработников, реализовывалась с 1 февраля по 1 апреля 2012 года. Разработкой программы совместно с фондом СИЖК занималась Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ), учредителем которой является правительство Челябинской области. Фонд СИЖК сформирован за счет средств ООО "Гринфлайт" и ЮУ КЖСИ.

 

За время действия программы жители Челябинска смогли приобрести жилье с помощью субсидии, выделенной за счет средств фонда СИЖК и направленной на формирование первоначального взноса по договорам ипотечного займа, в размере 20% от стоимости квартиры.

 

"За время действия программы в фонд было подано 604 заявки (заявления о предоставлении безвозмездной выплаты). Всего 588 бюджетников получили безвозмездные субсидии на общую сумму свыше 225 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Улучшить свои жилищные условия смогли 173 семьи работников образования, 151 сотрудник правоохранительных органов, 141 работник системы здравоохранения, 92 представителя органов исполнительной власти, 28 специалистов учреждений культуры, по две семьи из законодательной власти и вооруженных сил.

 

Планируется продолжение и расширение программ фонда СИЖК, за счет вовлечения новых категорий получателей субсидий и новых участников фонда: банков и застройщиков, отмечается в сообщении.

 

Фонд СИЖК является некоммерческой организацией, созданной в целях формирования имущества и аккумулирования средств на основе регулярных взносов учредителя и участников фонда, а также иных, не запрещенных законом поступлений и использования имущества и средств для повышения доступности жилья для широких слоев населения, развития социально ориентированных систем ипотечного кредитования в Челябинской области, формирования правовой, финансовой и информационной среды для существования жилищного и ипотечного рынка, развития в регионе систем жилищного финансирования и ипотечного кредитования.

 

ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" учреждено в 2003 году правительством Челябинской области, которому принадлежит 100% акций компании. Компания реализует проект по строительству малогабаритного жилья в регионе, которое продается по цене 800-900 тысяч рублей. Первый взнос за такое жилье составляет 10%, а банки охотно предоставляют кредиты для приобретения таких квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад