Рейтинг@Mail.ru
Ледовый дворец, центры автоспорта и художественной гимнастики построят на Тушинском поле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ледовый дворец, центры автоспорта и художественной гимнастики построят на Тушинском поле

© РИА Новости / Наталья Гребенюк Автомобильный фестиваль на территории Тушинского аэродрома
Автомобильный фестиваль на территории Тушинского аэродрома
Читать в
Ледовый дворец, Центры автомобильного спорта и художественной гимнастики станут соседями стадиона "Спартак", строящегося в Москве в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года - проект планируется реализовать в рамках развития территорий Тушинского аэродрома, рассказал РИА Новости во вторник генеральный директор компании "Ви Холдинг Девелопмент" Роман Петренко.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Ледовый дворец, Центры автомобильного спорта и художественной гимнастики станут соседями стадиона "Спартак", строящегося в Москве в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года - проект планируется реализовать в рамках развития территорий Тушинского аэродрома, рассказал РИА Новости во вторник генеральный директор компании "Ви Холдинг Девелопмент" Роман Петренко.

 

Стадион "Спартак" строится на Волоколамском шоссе, владение 67. По планам, стадион, рассчитанный на 42 тысячи мест, станет одной из московских площадок, которые в 2018 году примут чемпионат мира по футболу. Общая площадь спортивного объекта, возводящегося на участке в 37,21 гектара, должна составить 50,768 тысячи квадратных метров.

 

Как пояснил Петренко в беседе с агентством, проект строительства стадиона "Спартак" реализуется ООО "Стадион "Спартак" в рамках распоряжения правительства РФ от 7 февраля 2006 года №169-р о строительстве за счёт средств инвесторов многофункционального комплекса спортивной направленности с соответствующей инфраструктурой на территории бывшего Тушинского аэродрома, ранее предоставленного в пользование Национальному аэроклубу имени Чкалова.

 

"Соинвесторами проекта с 2006 года являлись Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия", ООО "Стадион "Спартак" и общероссийская общественная организация "Российская автомобильная федерация". В апреле этого года в инвестконтракте по развитию площадки Тушинского аэродрома, в соответствии с заключённым соглашением с "Российской автомобильной федерацией", наша компания выступила новым инвестором, приняв на себя все обязательства по указанному инвестконтракту"- рассказал он.

 

По словам Петренко, в рамках инвестконтракта "Ви Холдинг Девелопмент" займется застройкой юго-западного участка Тушинского аэродрома площадью 64,93 гектара.

 

Общая площадь Тушинского аэродрома составляет 226 гектаров, стадион "Спартак" строится на северо-востоке участка, напомнил он.

 

"На нашей части площадки предусматривается строительство целого ряда социально значимых проектов - например, Центра автомобильного спорта, включающего Центра безопасности дорожного движения "Российской автомобильной федерации" с детским автогородком. Также будут построены Ледовый дворец и Центр художественной гимнастики", - сообщил собеседник РИА Новости.

 

Генеральный директор "Ви Холдинг Девелопмент" добавил, что компания собирается благоустроить водоохранную территорию, прилегающую к Москве-реке, и создать там парковую зону на площади 9,93 гектара.

 

"В рамках проекта мы намерены построить также многофункциональный комплекс (МФК) с жильем, апартаментами, торгово-развлекательным и деловым центрами, площадь которых находится в стадии согласования", - отметил он.

 

В ходе строительства МФК на Тушинском аэродроме предусмотрено строительство и социальных объектов - школ, детских садов и поликлиники, уточнил он.

 

Ввод основных спортивных объектов запланирован к началу чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

"Общий объем инвестиций в проект оценивается в сумме порядка 2 миллиардов долларов", - сообщил Петренко, указав, что основателем и основным бенефициаром "Группы компаний Vi Holding" является предприниматель Виталий Мащицкий, получивший известность в конце 1990-х годов как участник крупных сделок в российском нефтегазовом секторе.

 

Группа компаний Vi Holding создана в 1991 году и за весь период своей деятельности приняла участие в ряде крупных инвестпроектов с общим объемом капиталовложений в размере 4,5 миллиарда долларов. Среди них - приобретение у нефтяной компании "Сиданко" ее производственно-хозяйственного комплекса (Ангарской нефтехимической компании, затем перешла "Юкосу"), доразведка и подготовка к разработке вместе с British Petroleum Кавыктинского газоконденсатного месторождения, реконструкция Самотлорского нефтяного месторождения около Нефтеюганска в Западной Сибири, а также создание с BP Amoco сети автозаправок в столичном регионе.

 

Кроме того, структура Vi Holding - "РИНКО" - занималась инвестициями в лесопромышленный комплекс в Сибири и перевалочный пункт для экспорта древесины в порту Находка.

 

Помимо России, Vi Holding ведет деятельность в области недвижимости, горнорудной промышленности, цветной металлургии и энергетики в Китае, Румынии, Сьерра Леоне, Гане. Всего в группе работает больше 30 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала