Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обеспечительные меры в отношении имущества "Бородино-Строй" не примут - суд

Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении ходатайства конкурсного управляющего ООО "Строительная компания "Бородино-Строй" (входит в строительный дивизион ГК "Бородино") о принятии обеспечительных мер в виде запрета осуществлять любые регистрационные действия в отношении недвижимого имущества компании, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении ходатайства конкурсного управляющего ООО "Строительная компания "Бородино-Строй" (входит в строительный дивизион ГК "Бородино") о принятии обеспечительных мер в виде запрета осуществлять любые регистрационные действия в отношении недвижимого имущества компании, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

 

Суд отказал в удовлетворении ходатайства конкурсного управляющего компании Ирины Большаковой о запрете управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве осуществлять любые регистрационные действия в отношении имущества компании, находящегося в столице.

 

В определении отмечается, что суду не представлено достаточных доказательств того, что непринятие заявленных им обеспечительных мер затруднит, сделает невозможным исполнение судебного акта или причинит значительный ущерб заявителю.

 

Дело о банкротстве

 

Арбитраж Мособласти в октябре 2011 года удовлетворил заявление ООО "Стройстайл" о признании банкротом ООО "Строительная компания "Бородино-Строй". Суд открыл в отношении должника конкурсное производство, конкурсным управляющим компании утверждена Большакова.

 

По информации временного управляющего должника Юлии Шангареевой, в реестр требований кредиторов СК "Бородино-Строй" включены требования кредиторов на сумму 13,45 миллиарда рублей.

 

Арбитражный суд Московской области 11 апреля 2011 года ввел процедуру наблюдения в "Бородино-Строй". Суд включил требование должника перед ООО "Стройстайл" в размере 70,3 миллиона рублей в третью очередь реестра требований. Временным управляющим должника была назначена Шангареева.

 

Изначально "Стройстайл" подал заявление о банкротстве в арбитраж Москвы, но в декабре 2010 года дело было передано по подсудности в подмосковный арбитраж, так как "Бородино-Строй" зарегистрировано в городе Мытищи (Московская область).

 

В картотеке арбитражных дел есть вступившее в законную силу решение суда о взыскании 70,5 миллиона рублей в пользу ООО "Стройстайл" с ООО "СК "Бородино-Строй" и ООО "Информационно-консалтинговая группа "Инфинтраст" (также входит в группу "Бородино"). Постановление апелляционной инстанции по спору было принято в апреле 2009 года.

 

ОАО АКБ "Связь-банк" в начале июня 2010 года подало в Арбитражный суд Москвы пять исков к предприятиям группы компаний "Бородино" на общую сумму 5,8 миллиарда рублей. Все эти иски арбитраж Москвы удовлетворил.

 

Группа компаний "Бородино" образована в 1994 году. ГК "Бородино" объединяет активы в машиностроении (Савеловский машиностроительный завод, Jobs и SBC Bottling & Canning (Италия), девелопменте (коммерческая и жилая недвижимость), строительстве ("Евроокна", Медынский завод строительных материалов), финансовом секторе (ИКБ "Петрофф-Банк" и страховая компания "ЭЛКОС"), продуктовом (завод "Спасо-Бородинские воды", кондитерская фабрика "Славянка"). Собственник группы - Тигран Нерсисян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 года