Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приамурья предложили погорельцам из Тыгды варианты получения жилья

© Пресс-служба правительства Амурской области, ТК "Альфа-канал"Пожар в Тыгде оставил без крова более 300 человек
Пожар в Тыгде оставил без крова более 300 человек
Власти Амурской области предложили пострадавшим во время крупного пожара в Тыгде два варианта получения жилья: строить новый дом или получить сертификат на его покупку, сообщает пресс-служба правительства области.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 апреля - РИА Новости, Светлана Майорова. Власти Амурской области предложили пострадавшим во время крупного пожара в Тыгде два варианта получения жилья: строить новый дом или получить сертификат на его покупку, сообщает пресс-служба правительства области.

 

Крупный пожар произошел вечером 20 апреля в поселке Тыгда, сгорели 83 жилых дома, пострадали 346 человек, двое погибли. Среди пострадавших 23 семьи железнодорожников - всего 59 человек, в том числе 20 детей.

 

Один из вариантов расселения погорельцев - получение государственного жилищного сертификата. Он дает право приобрести жилье на всей территории России за исключением пяти регионов, по средней стоимости одного квадратного метра жилья, установленной в регионе, в котором он выдан. На данный момент средняя цена за 1 кв. метр жилья в Приамурье равна 34,1 тысячи рублей.

 

Реализация данного сертификата должна состояться в течение года. Эта процедура регламентируется Правительством РФ и займет несколько месяцев.

 

"Кроме того, погорельцам предложили построить новые одно- и двухквартирные дома на местах где ранее стояли дома погорельцев или же на новых площадках. Существует возможность и возведения 8,12 или 16-ти квартирных домов. Как вариант, жителям предложено строительство быстровозводимых домов, рассчитанных на одну или две квартиры", - говорится в сообщении.

 

Для обогрева быстровозводимых домов предполагается установка котельных, работающих на электричестве и твердом топливе. Для обеспечения водой каждого дома будет пробурена своя скважина. Подобные дома уже построены в некоторых северных территориях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%